Ярмольник ушел с программы на «России-1» из-за антисемитского оскорбления

Известный российский актер Леонид Ярмольник ушел со съемок программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» после того, как гость программы стал позволять себе в его адрес грубые антисемитские высказывания. Актер считает, что такую ситуацию допустило само руководство канала.

Выпуск программы с ведущим Борисом Корчевниковым в среду, 22 апреля, был посвящен догхантерам, отлавливающим и убивающим бездомных собак. Среди гостей кроме Ярмольника был также Иосиф Кобзон и догхантер Геннадий Осовицкий. Кобзон и Осовицкий заняли резкую позицию, говоря, что отлов и отстрел собак — необходимое для общества дело. Ярмольник же является ярым противником догхантеров. О произошедшем конфликте рассказала журналист «Радио Свобода» Елена Рыковцева у себя в фейсбуке.

«Геннадий Осовицкий <…>  заявлял, что да, убивали и будем убивать, потому что мы взяли на себя обязанности государства. Ярмольник, естественно, взрывался в ответ: «Вы государство?! Да обойдемся мы без этого государства! Вы убийца! Потом они придут убивать вас!» — это он уже обещал аудитории, показывая рукой на догхантера. А догхантер Геннадий в это время сидел же рядом с ним. И вот в какой-то момент он наклоняется к Ярмольнику и что-то тихо ему говорит. Ярмольник в ответ ошарашенно: «Я тебе сделаю после эфира «родину обетованную!» Потом он выскакивает на середину студии и кричит: «Этот человек между репликами знаете, что мне сказал?! Чтобы я ехал на родину обетованную! Вот уровень дискуссии этого человека!» — пишет журналист.

Ярмольник сообщил Би-би-си, что Осовицкий также сказал ему: «А вам вообще надо ехать по другую сторону реки Иордан».

В студии реакции на заявление Ярмольника о том, что ему сказал догхантер, не было никакой. В итоге актер вышел из студии под «издевательские аплодисменты» догхантера.

«После записи я говорил с продюсером программы, с главным редактором. Они меня как бы прекрасно понимают, но они делают свое дело, потому что зарабатывают деньги, когда есть рейтинг, есть скандал. Я от этого скандала ушел, потому что это ниже моего достоинства. Это неприлично. Безусловно, виноват канал, безнравственность распространяется», — рассказал актер изданию.

Конфликт начинается на 29-й минуте. Видно, как актер пытался привлечь внимание аудитории к оскорблениям в свой адрес, а также прояснить свою позицию. Некоторые зрители были настроены крайне агрессивно.

Ярмольник активно выступает за принятие закона о правах животных, который уже несколько раз был отклонен, и принимает участие в акциях протеста против догхантеров.

ВГТРК отказались от комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

2 комментария на «“Ярмольник ушел с программы на «России-1» из-за антисемитского оскорбления”»

  1. Ксения Кожина:

    любой догхантер — просто ненормальная сволочь. тварь и подонок. в первую очередь, в озлобленной собаке виноват человек. запинал, довел и сделал ее такой. любого догхантера в первую очередь необходимо накормить тем, чем он травит собаку.
    сдохнет — не жалко.

    В Европе этот вопрос решен. Жаль тех людей, которых кусают собаки. Но подумайте в первую очередь о том, что стало причиной того, что собаки стали такими?
    Приюты, стерилизация и усыпление при бешенстве.

  2. Ольга Кирова:

    Расскажите это в деревнях. Гибриды собаки и волка не боятся флажков, не боятся людей , зимой нападают на детей. Там и вопросов не возникает-убивать бродячих псов или нет. Отстреливают каждый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!