История успеха. Брошенный хозяином померанский шпиц устроился работать в арт-галерею в Нью-Йорке

Когда померанскому шпицу по кличке Берт было пять месяцев, его заводчик сдал пса в приют для животных. Якобы пёс был слишком крупным для продажи. В приюте на шпица обратила внимание хозяйка нью-йоркской художественной галереи The Hole Кейти Грэйсон. С тех пор, как Кейти забрала пса к себе, Берт ведёт богемный образ жизни: картины, выставки, галереи и даже собственный инстаграм с тысячами поклонников.

На Берта Кейти Грэйсон наткнулась случайно: она просматривала фотографии животных на сайте приюта и вдруг увидела померанского шпица шоколадного цвета, который ужасно походил на маленького медвежонка. Женщина сразу поняла, что она хочет взять себе этого щенка: «Просто что-то такое было в его глазах», — рассказала Грэйсон порталу The Dodo.

Между прочим, забрать Берта было не так уж легко. Кейти пришлось полететь в штат Оклахома, затем на машине доехать до крошечного городка Саллисоу. И всё — ради трогательных глаз Берта.

На следующий день, когда он появился у меня, состоялось открытие в моей художественной галерее в Нью-Йорке. Там были сотни людей, ужин и вечеринка. С самого первого дня Берт был готов присоединиться к миру искусства!

Теперь пёсику уже почти четыре года. Каждый день Берт ходит на работу в художественную галерею вместе со своей хозяйкой. Спокойный и воспитанный шпиц идеально подходит для богемной жизни в мире искусства. И не в последнюю очередь благодаря своей умильной внешности. В инстаграме у аккаунта Берта уже больше 16 тысяч подписчиков.

По своей работе пёс — талисман галереи Кейти Грэйсон. Задания шпица: быть плюшевым и умилять посетителей. Тем не менее, Берт не просто наёмный работник. Благодаря близости к хозяйке галереи он ведёт совершенно богемную жизнь: открытия, выставки, художественные ярмарки. Пёсик побывал в Майями, Лос-Анджелесе и Хэмптоне. Бары, клубы, рестораны и даже одна опера — нелёгкая жизнь пса искусства.

I’m central today #chocolatepom #pomeranian #daywithoutawoman

Публикация от Bertram The Pomeranian (@bertiebertthepom)

Всё-таки самым любимым занятием Берта остаются не вечерние светские мероприятия, а обыкновенная работа в галерее своей хозяйки:

Берти стал нашим неофициальным талисманом, и, конечно, многие приходят в галерею только чтобы посмотреть на него. Многие даже приводят своих собак! Также я научила его целоваться по команде. Если сказать ему «поцелуй», то он начнёт лизать щеку сидящего рядом гостя. От желающих не было отбоя, и теперь Берт хитро выполняет команду только за угощение, — рассказывает Кейти.

Померанские шпицы, в принципе, одни из самых славных и умильных собак. Перед их шармом не смог устоять даже актёр Хафтор Бьёрнссон, известный по роли Григора Горы Клигана в сериале «Игра престолов». Он также является счастливым хозяином шпица.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!