«ВИП-обслуживание». Активист показал, как в СИЗО живёт бывший начальник ФСИН Коми

Сыктывкарский правозащитник Эрнест Мезак опубликовал снимок камеры СИЗО, в которой содержится бывший начальник Управления ФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов, арестованный по подозрению в коррупции. По словам активиста, ему было обеспечено такое «ВИП-обслуживание», которого не удостаивается никто из заключённых.

Протопопова поместили в отдельную камеру для бывших сотрудников правоохранительных органов площадью 14,3 квадратных метра. Он содержится там один, судя по фото, у него есть чайник, подобие гардероба и телевизор с плоским экраном.

При этом другие заключённые содержатся в гораздо худших условиях: в одной из камер 10 человек живут на площади 24,4 квадратных метра, в другой, также предназначенной для бывших правоохранителей, трое заключённых делят между собой 10,7 квадратных метра.

«Сразу оговорюсь, что лично я хочу, чтобы всех заключённых в России обслуживали на уровне норвежских стандартов. Но так как до них нам ещё очень далеко, ВИП-обслуживание в сыктывкарском СИЗО быть не должно. Все должны содержаться в примерно равных условиях с поправкой, конечно же, на требования о раздельном содержании некоторых категорий заключённых (так, должны отделяться бывшие сотрудники правоохранительных органов)», — пишет Мезак.

Ранее екатеринбургские СМИ рассказали о жестоких пытках, которым подвергаются заключённые в ИК-2: осуждённых не только жестоко избивают, но и заставляют подписывать бумаги о неразглашении, а также угрожают публикацией унизительных роликов. В распоряжение журналистов попали некоторые видеозаписи и документы.

8 комментариев на «“«ВИП-обслуживание». Активист показал, как в СИЗО живёт бывший начальник ФСИН Коми”»

  1. Афефдуч:

    «начальник Управления ФСИН России по Республике Коми Александр Протопопов»
    Сидит небось в СИЗО на территории республики КОМИ и пока ПОДОЗРЕВАЕТСЯ , если его поместить даже в условия создаваемые для бывших работников органов, а не простых зеков, и он оттуда выйдет на свободу, а не сядет в тюрьму. То лицам сделавшим такую глупость лучше повеситься самим и быстро. Дураков нет, даже решивший попиариться Эрнест Мезак, на месте охранителей такой глупости бы сам не сделал, поэтому не стоит советовать подобное другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!