Путин потребовал жестко реагировать на призывы к массовым беспорядкам

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры во вторник, 24 марта, заявил, что на любые призывы к массовым беспорядкам надо жестко реагировать.

«Надо незамедлительно и жестко реагировать на любые призывы к противоправным действиям, к насилию, к массовым беспорядкам», — цитирует РИА Новости президента.

Путин добавил, что Генпрокуратуре нужно улучшать межведомственное взаимодействие и принимать дополнительные меры, в том числе профилактические и превентивные. По его словам, более активно нужно следить за нарушением законодательства об экстремизме и терроризме.

В последнее время власти все чаще говорят о борьбе с экстремизмом, следы которого регулярно находят различные ведомства в контенте интернет-ресурсов и СМИ.

В декабре операторы связи по требованию Роскомнадзора блокировали доступ пользователей к странице видеохостинга Vimeo из-за того, что там был размещен видеоролик экстремистской группировки «Исламское государство». Летом прошлого года ФСБ Приморского края обнаружила экстремизм в книге «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире».

Также СМИ сообщали, что в разработанной МВД стратегии противодействия экстремизму в России до 2025 года основным каналом распространения «деструктивной информации» признан интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!