Квартира жены замглавы ФСБ не попала в декларацию «по технической ошибке»

Квартира супруги замдиректора ФСБ Сергея Смирнова не значится в декларации о доходах из-за «технической ошибки», рассказала Генпрокуратура «Новой газете».

«Информация об этом (о покупке квартиры — прим. Medialeaks) не была отражена в опубликованных службой материалах, содержащих сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Смирнова С.М. в силу того, что при подготовке ее к размещению на сайте ведомства была допущена техническая ошибка. Виновные в этом лица привлечены к ответственности», — говорится в письме Генпрокуратуры.

Ведомство также утверждает, что Смирнов проинформировал руководстве о покупке квартиры женой Натальей.

В январе «Новая газета» публиковала результаты расследования, в ходе которого выяснилось, что жена Смирнова купила еще в 2010 году квартиру в Санкт-Петербурге на улице Парадной площадью 144 кв.м. Стоимость квартиры приблизительно равна официально задекларированными доходами семьи Смирновых за десять лет. По данным газеты, стоимость такой квартиры достигает 45 млн рублей. Информация об этом имуществе в декларации отсутствовала.

Согласно закону о противодействии коррупции государственный служащий должен быть уволен, если он скрыл данные о недвижимости, которая принадлежит ему или его ближайшим родственникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!