«Никто даже не пикнул». Сотрудница элитного ателье рассказала об избиении владельцем

В сети разгорается скандал вокруг компании «Мастерская классического костюма», среди клиентов которой были известные люди — Ксения Собчак, Сергей Шнуров, Костя Цзю. Пиарщица ателье обвинила его владельца в жестоком избиении после требования выплатить заработную плату при увольнении. Как выяснилось, другие сотрудники «Мастерской» анонимно жаловались в интернете на грубое обращение со стороны руководства.

Москвичка Юлия Зеленская опубликовала в личном аккаунте рассказ о своём увольнении из компании. Она проработала там около месяца, за это время поняла, что условия ей не подходят.

«В этой организации зарплату не платят, текучка кадров жуткая, все работают от двух недель до двух месяцев, а потом или бегут, или их увольняют. И в том, и в другом случае денег не выплачивают, кидают всех. Трудовой договор на руки не выдаётся, если ты заболеваешь, то тебе не оплачивается больничный, а берётся за каждый день штраф 1500. Про отпуск и всё остальное вообще без комментариев», — объясняет Юлия.

По её словам, в один из дней владелец ателье Антонио Паласиос-Фернандес вызвал её к себе в кабинет и сообщил об увольнении. На вопрос о том, когда будет выплачена зарплата, он отвечать отказался, сказав: «Тогда, когда нужно», утверждает Юлия. Вместе они прошли в бухгалтерию, и Антонио дал распоряжение выплатить экс-пиарщику сумму, равную МРОТ, но Зеленскую это не устроило.

«Алёна (одна из владелиц ателье — прим. Medialeaks) набрала слюны и плюнула мне на штаны. Я достала айфон и начала фоткать это, после этого был пипец. Антонио схватил меня за волосы и начал вытаскивать. Я сначала не поняла, что происходит, и сопротивлялась, там осталась моя сумка и все мои вещи. Он начал меня бить по лицу, рёбрам и начал вытаскивать. Он оттащил меня к мраморной лестнице и избивал в углу. Потом он повалил меня и начал душить, вокруг было человек 10, никто даже не пикнул.

Удивительно, когда он меня душил, он смотрел прямо в глаза, как маньяк. Потом снова началось месиво. Он скинул меня с мраморной лестницы, я вырубилась и очнулась от того, что он начинает тащить меня к выходу. Далее приступ агрессии с моей стороны, но он мало мне помог, он продолжал меня избивать, а потом выкинул на улицу без вещей и верхней одежды в -10″, — описывает Юлия якобы произошедшее избиение.

Оказавшись за дверью, она сразу же позвонила в полицию, и дальше всё решалось уже в отделении ОВД Арбат. По словам Зеленской, против Антонио было возбуждено уголовное дело по статьям 115 и 116 (умышленное причинение лёгкого вреда и побои).

Более того, она считает, что была не первой, с кем руководство «Мастерской» обошлось подобным образом.

«До меня уже была избита Гульнара Шамсудинова, зав. производством. Позднее будет выложена голосовая запись с избиением ранее работавшей сотрудницы. На записи она плачет и умоляет её отпустить, говорит, что ей ничего не надо, плачет и просит выпустить. Антонио и Алёна закрыли её в кабинете, и не хочу даже рассказывать о том, что там происходило, это уже не моя история, моя более лайтовая», — заключает пиарщица.

Пользователи сети начали обсуждать эту историю, призывая наказать владельцев ателье. Рейтинг страницы «Мастерской» в фейсбуке быстро опустился до 1,7 балла, а в отзывах появилось множество отсылок к рассказу Зеленской.

В сети нашлись другие негативные отзывы бывших сотрудников и соискателей.

Руководство «Мастерской» пока публикацию Зеленской никак не прокомментировало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!