В погоне за Чайкой: как активисты пытались поговорить с сыном генпрокурора в аэропорту

Одной из главных тем дня стал сын генпрокурора России Юрия Чайки Артём, которого активисты случайно встретили в аэропорту. Они попытались задать ему вопросы о расследовании ФБК и снимали все разговоры на видео, но так и не добились каких-либо ответов.

Всё началось с того, что правозащитница и сотрудница «Открытой России» Полина Немировская встретила похожего на Чайку мужчину в аэропорту Женевы. Она рассказала в твиттере, в котором часу приземляется в Москве их общий рейс, и в аэропорту Домодедово его уже поджидали активисты ФБК.

Немировская следила за предполагаемым Чайкой во время перелёта, утверждая, что для этого даже пересела к нему в бизнес-класс, поменявшись с одним из пассажиров.

Приземлившись, она опубликовала видео, в котором задаёт своему соседу вопросы о расследовании ФБК. Похожий на Чайку мужчина отказался отвечать на них и предложил ограничиться знакомством, но удивлённым не выглядел.

В аэропорту Домодедово попутчиков встречали активисты ФБК Георгий Албуров, Любовь Соболь и Анна Велликок, но Артёма уже сопровождала охрана.

«Побег» Чайки активисты сняли на видео.

Сам он всем происходящим остался крайне недоволен.

1 декабря активисты ФБК опубликовали расследование, в котором утверждали, что сыновья генпрокурора Юрия Чайки — Артём и Игорь — захватывают предприятия по всей стране при помощи государственных структур и выводят деньги за границу, а также связаны с бандой Цапка, известной по серии громких убийств в станице Кущёвской. Они даже дошли до подозрений в убийстве в адрес приближённых прокурорской семьи.

Medialeaks кратко рассказывал содержание расследования. Сам Чайка назвал публикацию заказной, а в Кремле заявили, что информацию проверять не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!