Автор вопроса про «Вятский квас» в реанимации из-за угрозы инсульта

Журналист кировской газеты «Репортеръ» Владимир Маматов, прославившийся после пресс-конференции Владимира Путина за вопрос о «Вятском квасе», попал в реанимацию в «предынсультном состоянии», сообщает LifeNews.

По словам источника издания, близкого к семье журналиста, он почувствовал себя плохо в субботу. Врачи пока не комментируют его состояние, но за свою жизнь Маматов перенес несколько инсультов, с чем и связано нарушение речи, привлекшее всеобщее внимание в декабре.

UPD Позже LifeNews со ссылкой на врачей больницы стал утверждать, что причиной поступления в больницу стал выпитый мужчиной флакон корвалола и несколько таблеток фенобарбитала.

«В реанимацию Маматов поступил в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того он принял целый флакон корвалола, со слов родственников, и съел достаточно большую дозу фенобарбитала. Это ни в коем случае не попытка суицида, а просто способ получения удовольствия», — говорится в сообщении.

На декабрьской пресс-конференции журналист и коммерческий редактор кировской газеты «Репортеръ» Владимир Маматов решил спросить президента про вятский квас. Но дело было далеко не в вопросе, а в том, как журналист его задал. С первых слов в зале решили, что мужчина находится в нетрезвом состоянии, и после каждой произнесенной фразы зрители начинали безудержно хохотать. От шутки не удержался и президент.

Но шутки прервались, когда директор кировской газеты Ирина Александрова заявила «РСН», что Маматов был трезв. У него просто заторможена речь из-за перенесенных инсультов. Главный редактор издания Алексей Сидоров подтвердил Medialeaks, что Маматов был трезв, а также рассказал, почему был задан вопрос именно про квас.

После этого вопроса число поисковых запросов на словосочетание «Вятский квас» возросло в несколько раз. По всей видимости, главной цели вопрос достиг.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!