Оппозиция и адвокат не верят в версию самоубийства Алиева

Появляются новые версии смерти Рахата Алиева, бывшего зятя президента Казахстана. Версия самоубийства поставлена под вопрос, так как Алиев был заинтересован в независимом судебном разбирательстве, сообщает адвокат Алиева Манфред Айнедтер.

«У него не было причин для этого. Он был очень заинтересован в том, чтобы прошел судебный процесс в независимом суде, чтобы независимый суд подтвердил его позицию, что он невиновен», — приводят РИА Новости слова Айнедтера.

Адвокат Алиева заявил, что незадолго до смерти он находился под медицинским наблюдением, однако, резко опроверг, что состояние здоровья Алиева могло быть причиной его смерти. При этом адвокат отказался высказывать свое мнение по поводу смерти Алиева.

«Я не могу об этом официально говорить. Мы убеждены, что это не обычный случай самоубийства», — комментирует он.

Существует версия, что к смерти Алиева причастны два его бывших сокамерника, которые сейчас обвиняются в вымогательстве денег у Алиева. Несколько недель назад он был переведен в одиночную камеру из-за угроз сокамерников, сообщает РИА Новости.

«Они обвиняются в том, что, когда он прибыл в тюрьму, они потребовали, чтобы он перевел им денег, иначе у него будут проблемы в тюрьме. Но эти обвиняемые утверждают, что они не знают, кем он был, что он был бывшим послом», — сказала пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн.

Смерть бывшего посла Казахстана вызвала недоверие к факту самоубийства у оппозиционеров действующего режима.

«Сейчас акординская пропагандистская машина и наемные западные пи-ар компании бросятся доказывать, что Рахат Алиев покончил жизнь «самоубийством», поскольку разочаровался, боялся, испытывал душевные муки. Полное вранье. Он был готов драться и дальше. Понятно, что протянуть ниточку от непосредственных убийц до казахстанского «лидера нации» точно не удастся, но есть старая истина «Кто шапку спер, тот и тетку пришил» — так что когда Назарбаев будет умирать, пусть и это ему вспомнится!!!», — пишет в своем Фейсбуке оппозиционер Муратбек Кетебаев.

Ему вторит оппозиционная журналистка Ирина Петушкова:
«Не верю ни минуты в самоубийство Рахата. Буквально за несколько дней я получила от него записку, где он говорил, что будет бороться до последнего с Назарбаевым, что готовится к суду, где озвучит «ужасные дл режима» документы, что пусть выступающих против режима мало, но «все в тельняшках». Не верю!», — пишет она.

Бывшая жена Алиева Дарига Назарбаева никак не прокомментировала смерть своего бывшего мужа.

«Не сказав ни слова, Назарбаева прошла мимо журналиста, в то время как сотрудник службы охраны пытался оттеснить репортера подальше от вице-спикера мажилиса», — передает Радио Свобода в Казахстане.

Сегодня утром бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев, находившийся в тюрьме в Вене по подозрению в убийстве, найден в камере мертвым. Тело Алиева обнаружили в петле из шнурков, привязанных к крючку для одежды. Власти Австрии официально подтвердили факт самоубийства Алиева.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!