«Всё будет в порядке». Как «СтопХам» и Баста пытаются вытащить на свободу Эрика Давидовича

На защиту арестованного руководителя популярного сообщества автомобилистов «Смотра.ру» Эрика Давидовича встали лидеры объединения «СтопХам». Петиция в защиту блогера собрала уже 120 тысяч подписей, а его поклонники организовывают митинги. 

Арест руководителя одного из самых популярных в СНГ сообществ автомобилистов по обвинению в мошенничестве с угоном автомобилей и незаконным получением страховых выплат стал главной новостью выходных. В скандале всплыла информация о коррупции в верхах ГИБДД, а также вернулся на повестку дня вопрос о покушении на главу республики Ингушетия Юнус-бека Евкурова.

Руководитель «Стопхама» Дмитрий Чугунов записал видео в поддержу Эрика Давидовича, в котором осудил попытки оппозиции спекулировать на теме ареста и призвал поклонников быть внимательными.

«Эрик — патриот своей страны, он очень ценит и уважает работу нашего президента. Поэтому привязаться и примазаться к тому, что сейчас происходит, не получится», — говорит стопхамовец.

Также он призывает всех, кто поддерживает Давидовича, отказаться от услуг компании «Ингосстрах», по заявлению которой возбуждено уголовное дело. На своей странице во «ВКонтакте» Чугунов опубликовал подробную инструкцию, как это сделать.

Текст петиции в поддержу Эрика Давидовича, которую подписали уже почти 120 тысяч человек, составлен совместно со старым другом автоблогера Василием Вакуленко, известным как рэпер Баста.

«Благодаря совместным усилиям всех автоклубов России во главе с Китуашвили Э. Д. нам удалось помочь правоохранительным органам найти и обезвредить банду GTA — реальных убийц и преступников, — выявить коррупционные связи сотрудников МВД и ГИБДД, объединить молодёжь и поддержать действующее правительство РФ», — сказано в тексте петиции.

Первые новости об аресте друга Баста комментировал достаточно оптимистично.

«Особо сходить с ума не имеет смысла, там всё чисто. И всё будет в порядке», — заявил рэпер в своём видеоблоге.

 

Как сообщает группа фанатов Эрика Давидовича во «ВКонтакте», первые митинги в поддержку автоблогера проходят в Санкт-Петербурге.

cJplZXAT4-k pKNpJQOIUNY

В среду, 24 февраля, стало известно, что по решению суда Эрик Китуашвили, известный как Давидович, проведёт два месяца в следственном изоляторе. Его обвиняют в мошенничестве с похищением автомобилей и страховыми компаниями. Сам Эрик сказал, что занимался расследованием коррупции и обвинил главу московского ГИБДД в даче взятки:

«Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко дал взятку за должность Якунину. Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали. Дело против меня сфабриковано. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки», — заявил Китуашвили телеканалу Lifenews.

Также Давидовича обвиняют в причастности к покушению на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Об этом сообщил в своём твиттере адвокат Китуашвили Сергей Жорин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!