Журналисты и блогеры осудили участие Чичериной на «Антимайдане»

В сети разгорелась дискуссия по поводу выступления известной российской певицы Юлии Чичериной на концерте в Москве во время акции «Антимайдан» 21 февраля. Журналисты и блогеры осудили участие певицы в акции и даже усомнились в ее умственных способностях.

Одним из первых прокомментировал выступление артистки журналист Михаил Козырев у себя в фейсбуке.

«Не посылайте мне упрёки в том, что я помогал этой артистке. Никогда не знаешь, когда лопнет кожа и из человека вылупится зубастый слюнявый «чужой». За песню «Мой рок-н-ролл» только обидно…», — написал он.

Многие пользователи соцсети стали комментировать этот пост, причем их мнения разделились. Например, известный советский и российский музыкант Юрий Лоза отметил, что певица имеет право на любую позицию.

«А она обязательно должна быть за Майдан? Она это кому-то обещала?», — написал он.

В ответ ему Козырев сказал, что «человек человеку — друг, товарищ и брат. А зомби зомби — просто зомби».

«Но она же, вроде, не была зомби? И вдруг стала — опять рука Путина? — написал Лоза. — Она, по Вашим же словам, умом не отличалась, но когда говорила то, чему её научили Ваши однодумцы, Вы называли её совестью эпохи. Теперь, когда у неё открылись глаза, она вдруг стала зомби и полной идиоткой. Хороша позиция…».

Козырев при этом добавил, что он не вычеркивает талантливых людей из жизни, и «каждый артист выступает там, где хочет и считает нужным», но при этом ему чужды их взгляды и публичные высказывания.

Напрямую Чичерина не прокомментировала пост Козырева. Но журналист репостнул запись певицы с поздравлением по случаю 23 февраля, где добавил запись «Сегодня это фото выглядит как-то особенно символично». Чичерина не оставила пост без ответа.

— спасибо,Миша,ты мне как родной отец,всегда поймешь! — написала она.

— Понять, Юлия, может, и смогу. Простить — вряд ли, — ответил ей Козырев.

Тема с зомби стала появляться и в комментариях других пользователей.

«Зомбо-Мутация» прогрессирует!», — написал Alexander Strizhak.

В твиттере пользователи также осудили выступление Чичериной.

 

 

 

 

 

Чичерина в свою очередь у себя на странице опубликовала фото с концерта с подпись на латинском «Родина или смерть».  

В комментариях под другим постом она объяснила свою точку зрения так:

«…я не против Украины,я против власти поставленной майданом,которая посягает на мою свободу и уничтожает свободу Украины…», — написала она.

Выступая на «Антимайдане» в Москве, Чичерина четко обозначила свою позицию в конфликте на Украине.

«Я пришла спеть вам песню. Недавно я спела для жителей Луганска, и за это власть, поставленная Майданом, назвала меня террористкой, преступницей. Мне грозят тюрьмой и объявили в розыск. Они называют героями тех, кто превращает в руины города. Давайте сохраним нашу страну от подобного», — цитирует слова певицы РИА Новости.

2 января Чичерина выступила в Луганске с бесплатным концертом для жителей. После этого СБУ объявила ее в розыск.

На «Антимайдан», по официальным данным, пришло порядка 35 тысяч человек.

Российские музыканты так или иначе высказывают свою позицию по конфликту на Украине. Например, Андрей Макаревич записал несколько песен, в котором осуждает войну на Украине, присоединение Крыма и т.д. Российские государственные СМИ начали настоящую кампанию по травле артиста, обвиняя его в антироссийской позиции и русофобстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!