«Меня начали бить молотком, кулаками и ногами». Что происходит на хоррор-квестах в Москве

Многие не подозревают, что в Москве (и по всей стране) существуют десятки игровых хоррор-квестов, где людей бьют, привязывают к столу, жгут и заливают водой, и они сами на это соглашаются. И хотя их предупреждают с самого начала, что «будут гематомы, синяки и ожоги», иногда жестокость актёров выходит из-под контроля, и участники оказываются в травмпунктах.

По сути квест — это загадка с головоломками, которую нужно решить участникам. В квесте всегда есть какой-нибудь незамысловатый сюжет, который создаёт атмосферу. В режиме хоррор людей пугают как могут, а ещё неслабо бьют и пытают.

Иногда актёры перебарщивают или просто ошибаются. Сегодня российские СМИ сообщили о том, что участнику одного игрового хоррор-квеста в Москве повредили ухо топором. Утверждается, что это была оплошность актёра, игравшего роль кровавого Санты. Но кроме «Кровавого Санты» существуют десятки других квестов, где причинение увечий — это обычная практика.

Одним из самых известных контактных хоррор-квестов стал квест-перфоманс «Сдаётся квартира». По сюжету посетители (люди, заплатившие за игру от 4 до 6 тысяч рублей) приходят смотреть в квартиру, но их ждёт жестокий сюрприз.

Нет, вы ничего не подумайте, это почти обычная квартира в совсем необычном месте, которую срочно нужно сдать. Мы Вас ждём! Но когда приедете, постарайтесь не шуметь…

Игру можно пройти в четырех режимах, сообщается в правилах. С участниками при этом, вне зависимости от выбора, подписывается контракт и записывается видеосоглашение (если выбран самый жёсткий режим).

В режиме «лайт» «контакт по отношению к Вам от актёров минимален», в режиме «медиум» «контакт по отношению к Вам от актёров присутствует, без каких-либо болевых ощущений», в режиме «хард» предусматривается «полный контакт по отношению к Вам от актёров, присутствуют болевые ощущения, а также болевые приёмы, удушения, заломы и прочее, возможен урон Вашему физическому здоровью». Наконец, есть последний режим — «безумие»: «это ваше испытание, только здесь вы сможете проверить себя на прочность». В последних двух уровнях игрокам прямо говорят, что будут гематомы, ожоги и синяки.

Любой участник может остановить игру, если больше не готов терпеть страх и боль. Кажется, «стоп-игра» доставляет много удовольствия актёрам, которые доводят людей до истерики.

Некоторым участникам очень нравится квест «Сниму квартиру».

У других, однако, остаются другие впечатления и даже травмы.

Я, например, поняла что под пытками расскажу всё и не сохраню ни одного секрета. Теперь по-другому смотришь на историю и войну, где люди под пытками Родину не продавали и не выдавали тайн. Для каждого из нас это было испытанием. Для кого-то боль, а для моего друга самым страшным оказались мои животные крики (ахаха никогда в жизни так кричала), — пишет Марина на сайте квеста, прикрепив фотографию большого синяка, появившегося после квеста.

В группе во «ВКонтакте» «Подслушано Quest’s |Вся правда о Horror Квестах» пользователи рассказывают жуткие подробности квеста.

Девушка также прикрепила фотографии ног, покрытых синяками.

Другой участник заявил, что не ждал такого насилия.

Люди пишут о действительно жестоком обращении актёров.

Другая участница написала, что не могла ходить после квеста.

Одна из актрис квеста пыталась убедить Филиппа, что ему всё понравилось и он сам обо всём просил.

Она же добавила, что они делают то, «что просят люди».

В обсуждении появилась другая актриса, игравшая в тот день в квесте. Она утверждает, что люди преувеличивают свои повреждения, а также переоценивают свои силы, выбирая жёсткие уровни.

Она также объяснила, что сама получила травмы.

Актёры в квестах, играющие маньяков, открыто признают, что им иногда не хочется отпускать жертву.

Некоторые участницы рассказывают, что мужчины актёры иногда позволяют себе лишнее.

Иногда дело доходит до травмпункта.

На квесте «Панацея»:

В «Квартире».

В инстаграме квеста организаторы публикуют фотографии участников и коротко рассказывают об их выбранном режиме.

Другие квесты в похожем стиле — «Фактор страха», «Хостел», «Нечто», «Логово», «Сайлент Хилл» — не менее жестоки. Во всех них есть режимы «хард» и «безумие». Участники также могут выбрать «хард с болью».

Судя по комментариям в группе о подобных квестах, у некоторых людей есть особые запросы — например, «имитация изнасилования».

 

Некоторые хотят быть наказанными, но чтобы не было больно.

Позже появилась информация, что режим «безумие» в «Квартире» закрывается.

Есть также информация, что квест «Сдаётся квартира» продаётся за 1,8 миллиона рублей, якобы потому что один из организаторов уходит в армию и некому заниматься проектом.

Раньше Medialeaks рассказывал, как в Оренбурге толпа пьяных мужчин избила организаторов квеста Da Vinci за слишком «сложные» задания, с которыми участники не справлялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!