«Причины очевидны». Семью мусульман не пустили на самолет в США

Семью мусульман из Великобритании не пустили на самолет в США на фоне возросшей террористической угрозы. Они планировали навестить родственников и сходить в парк развлечений, но теперь им даже не компенсируют стоимость билетов.

Семью из 11 человек, направлявшуюся в Лос-Анджелес, не пустили на самолет в лондонском аэропорту Гатвик по требованию американских властей, пишет Guardian. Это произошло на фоне роста опасений по поводу возможных терактов после серии атак в Париже и Сан-Бернардино.

Семья планировала навестить родственников в южной Калифорнии, а затем посетить парки развлечений Диснейленд и Universal Studios. Однако их буквально развернули в зале ожидания. Каких-либо объяснений с американской стороны, почему семью, которая онлайн получила разрешение на поездку, не пустили на борт, не последовало. Не удалось получить комментарий у представителей органов безопасности США и Guardian.

Газете удалось поговорить с одним из членов семьи — Мухаммедом Тарик Махмудом — он направлялся в путешествие с братом и 9 детьми. Он сказал, что никто не объяснил ему причин, но считает, что они «очевидны».

«Это из-за атак в Америке — они считают, что любой мусульманин представляет угрозу», — сказал он газете.

Дети, по его словам, очень ждали этой поездки и буквально на протяжении месяцев считали дни до нее.

Помимо того, что сорвалось путешествие семьи, авиакомпания не собирается компенсировать им стоимость билетов — $13,3 тыс. От них также потребовали вернуть все, что было куплено в магазинах беспошлинной торговли duty-free в аэропорту.

«Я еще никогда в жизни не был в таком неловком положении. Я здесь работаю, у меня здесь бизнес», — возмущается Мухаммед.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал изучить обстоятельства инцидента. Но, как пишет газета, в последнее время все чаще мусульмане сталкиваются с трудностями при поездках в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!