«Роснано» проверят. Чем обернулось заявление Чубайса про «очень много денег»

Заявление главы «Роснано» Анатолия Чубайса о том, что у них «очень много денег» обернулось настоящим скандалом. Госкорпорации пришлось объясняться, а чиновники уже потребовали провести проверку.

В «Роснано» объяснили: Чубайс имел в виду успехи компании по привлечению инвестиций.

«Имеются в виду, прежде всего, финансовые результаты работы управляющей компании «Роснано» в текущем году. В столь непростой ситуации нам удалось привлечь в 2014-2015 годах больше 20 млрд рублей частных инвестиций в российскую наноиндустрию», — сказал «Интерфаксу» в среду директор по корпоративным коммуникациям госкорпорации Александр Бархатов.

Он отметил, что говорилось «о больших деньгах, которые работают и строят новую отрасль». Выручка компании, по его словам, составит 300 млрд рублей по итогам года, а всей российской наноиндустрии — свыше 1 трлн рублей.

Но объяснения уже мало кого интересуют. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил провести проверку, представить обоснование выплат премий сотрудникам, а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива.

«Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, председатель совета директоров ОАО «Роснано», поручил комитету по аудиту провести проверку относительно решения о выплате премий сотрудникам, проверить источники финансирования, в том числе, проведенного мероприятия, и доложить о результатах в Совет директоров», — цитирует ТАСС пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину.

По ее словам, решение о премиях принималось советом директоров ООО «УК «Роснано», в состав которого Дворкович не входит.

Ранее Анатолий Чубайс сообщил, что корпоратив проводился за счет личных средств членов правления госкорпорации.

Об этом же сообщала и сама компания:

«Члены правлений Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано» приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников Группы «Роснано» из личных средств».

Напомним, накануне появилась видеозапись с новогоднего корпоратива «Роснано», которая финансируется из бюджета, где Анатолий Чубайс говорит: «У нас очень много денег!».

Запись быстро облетела интернет, уже в среду ее начали комментировать чиновники. Например, вице-премьер Ольга Голодец, которая курирует социальные вопросы в правительстве, раскритиковала Чубайса за высокие премии сотрудникам в кризисные времена и посоветовала пожертвовать деньги тем, кто в них нуждается, если их так много.

«Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается. У нас сегодня очень много людей, которые живут за чертой бедности. Таких почти 22 млн человек», — сказала вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!