Лукашенко заявил об опасностях у границ Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече членов Организации Договора о коллективной безопасности в Москве заявил, что ситуация у границ Белоруссии как никогда опасная, и добавил, что ничего не собирается просить у России.

«Ситуация у наших границ еще никогда не была столь напряженной и взрывоопасной. Масштабные риски и вызовы требуют скоординированной политики всех нас», — цитирует БЕЛТАЛукашенко.

В последнее время глава Белоруссии высказывает довольно резкие замечания в адрес Кремля и российской политики. После присоединения Крыма и конфликта на юго-востоке Белоруссия осудила действия Москвы. В воскресенье Лукашенко посетил Киев, где заверил украинского президента Петра Порошенко, что сделает все,  что он ни попросит.

Некоторое напряжение, по всей видимости, сохранилось и во время встречи ОДКБ, где Лукашенко уже заявил, что ничего не просит у России.

«Мы не приехали в Москву с протянутой рукой что-то просить взамен чего-то», — заявил он.

Президент России Владимир Путин даже не назначил отдельно встречу Лукашенко на 23 декабря, хотя накануне провел встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Отношения между Россией и Белоруссией натянуты уже несколько месяцев. Очередным поводом стал запрет российской стороной ввоза белорусской продукции, на что Лукашенко заявил, что »мы вам не щенки, чтобы нас за шиворот водить» и пообещал принять меры. Позже он назвал абсолютно «глупой и безмозглой» политику России по запрету на поставки из Белоруссии продукции.

Во встрече ОДКБ во вторник принимают участие главы России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Армении. По итогам саммита лидеры приняли 22 документа.

Читайте также:

Казахи и белорусы устремились в Россию, скупают подешевевшие товары

Белорусская таможня разворачивает фуры из России, на границе пробки

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!