КП: малайзийский «Боинг» был сбит украинским штурмовиком Су-25

В день, когда был сбит малайзийский «Боинг» над территорией Украины, в воздух подняли три украинских штурмовика Cу-25, один из которых имел ракеты «воздух-воздух». Два самолета были сбиты, а когда на базу вернулся третий, ракеты у него не оказалось. Таким образом вина ложится на украинские ВВС, а не на ополченцев или Россию. Об этом сообщает газета«Комсомольская правда» со ссылкой на украинского служащего авиабазы, который якобы сам пришел в редакцию издания.

Собеседник, которого журналисты «КП» называют Александром, рассказал, что на базе в поселке Авиаторское были 8 штурмовиков Су-25 и только 2 из них имели ракеты типа «воздух-воздух».

17 июля, день катастрофы «Боинга», в воздух были подняты три украинских штурмовика, два из которых были сбиты.

«…по истечении небольшого времени, вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты…Без ракет (вернулся — прим. Medialeaks). Летчик этот был очень напуган», — рассказал Александр журналистам.

Он также добавил, что фамилия вернувшегося летчика была Волошин (возможно Владислав) и он был знаком с ним лично.

«Зная немножко этого летчика… (вполне возможно, когда сбили два этих самолета у него на глазах), у него была просто испуганная реакция, неадекватная. Мог от испуга или в целях мести запустить ракеты в «Боинг». Может, он принял его за какой-то иной боевой самолет… Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: «Что там с самолетом?» На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте»», — рассказал собеседник.

Собеседник рассказал, что все запуганы СБУ и Нацгвардией, поэтому никто об этом не говорит.

«Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам», — утверждает Александр.

Поэтому «этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам. Издание пишет, что они проверили его документы, и выяснили, что он не актер и не подставное лицо. Личность собеседника не раскрывается ради его безопасности.

Версии о том, что «Боинг» был сбит украинской ракетой типа «воздух-воздух», придерживается и «Первый канал». В одной из программ в ноябре зрителям показали фотографию, которая им досталась якобы со спутника-шпиона. Судя по фотографии, «Боинг» был сбит украинским военным самолетом ракетой типа «воздух-воздух».

Малайзийский «Боинг», совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал под Донецком 17 июля. Погибли 298 человек. У России и Запада разные мнения о том, кто причастен к крушению.

Читайте также:

СМИ: из отчета о сбитом на Украине «Боинге» исчезла важная информация

Опубликовано видео, снятое сразу после падения Боинга на Украине

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!