Дальнобойщики и «пятая колонна» во власти. Как депутат Фёдоров себя разоблачил

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров записал видеообращение, в котором заявил, что протесты российских дальнобойщиков были организованы из Вашингтона при помощи «пятой колонны» во власти и оппозиции. Но вот ведь незадача: блогеры выяснили, что депутат сам голосовал за соответствующий законопроект.

В своем обращении, опубликованном 20 ноября, Фёдоров обвинил организаторов и участников акций протеста в связи с США. Депутат уверен, что вместе они пытаются добиться «ликвидации российской государственности» и противоречат словам президента Владимира Путина, который в последнем послании федеральному собранию предложил заморозить налоговый режим на четыре года.

«Вместо этого члены правительства посмели выпустить свои документы о введении дополнительного дорожного налога в отношении тяжелых грузовиков весом более 12 тонн. Тем самым они прямо проявили акт саботажа и нарушения решений главы государства, издавшего это решение не просто так на четыре года а в связи с санкциями и кризисными явлениями в России», — заявляет депутат.

Таким образом члены правительства присоединились к «ударам» извне, которым пытается противостоять Владимир Путин, после чего «эстафета была передана боевикам Навального», уверен чиновник. Из всего этого Фёдоров делает вывод, что полномочия президента должны быть усилены.

Однако соратник Алексея Навального Владислав Наганов обнаружил самого депутата в списках проголосовавших за федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», принятом еще в 2011 году.

В документе, ссылка на который дана в разделе правовых оснований на сайте системы «Платон», говорится о взимании платы с автомобилей весом более 12 тонн.

Акции протеста дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам начались еще 11 ноября и продолжаются до сих пор, на прошлой неделе охватив всю страну. Сейчас дальнобойщики Дагестана грозят направить колонну в Москву 30 ноября, чтобы перекрыть МКАД.

Подписчики группы «Первого канала» во «Вконтакте» стали задавать вопросы о том, почему телеканал никак не освещает протесты дальнобойщиков, указывая, что часть доходов которой пойдет в компанию, на четверть принадлежащую сыну «друга Путина» Аркадия Ротенберга. Им стали отвечать банами, а затем и издевательскими записями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!