Бездомный отдал последние деньги, чтобы помочь девушке в беде. В благодарность для него собрали $120 тысяч

Бездомный мужчина пожертвовал свои последние 20 долларов, чтобы купить бензин для девушки, застрявшей посреди шоссе на пути в Филадельфию. В знак благодарности та запустила для него кампанию по сбору средств, и она нашла неимоверный отклик в сердцах людей, собравших уже больше 100 тысяч долларов.

27-летняя Кейт МакКлюр из города Бордертаун, штат Нью-Джерси, находилась в пути в Филадельфию, когда в её машине прямо посреди шоссе I-95 начал заканчиваться бензин, рассказывает Philadelphia Inquirer. Она сумела доехать до ближайшего съезда до того, как автомобиль полностью остановился. Был уже 11 часов вечера, и рядом с ней никого не было.

У меня сердце билось в груди. Я не знала, что мне делать.

Она набрала номер своего бойфренда Марка Д’Амико, который пообещал за ней приехать. В это время к её машине подошёл бездомный Джонни, который часто проводил время у шоссе. Услышав о её беде, мужчина попросил запереть двери, никуда не уходить и пообещал сбегать за бензином до заправки в паре кварталов отсюда.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

И через десять минут парень Кейт получил звонок, в котором она сказала ему, что незнакомец принёс ей бензин. У девушки не было на руках денег, чтобы отплатить Джонни, потратившему свои последние 20 долларов, за его доброту. Она пообещала ему вернуться и отдать деньги.

На следующий день Кейт и её парень возвратились к съезду, ещё раз поблагодарили бездомного и вернули ему потраченное. С тех пор, проезжая мимо, они каждый раз останавливались, давали Джонни немного денег и разговаривали с ним.

Мужчина рассказал паре свою историю: его полное имя — Джонни Боббит-младший, ему 34 года, и он родом из города Роли, штат Северная Каролина. Он работал техником по боеприпасам в морской пехоте. Джонни совмещал службу с обучением и готовился стать медиком лётной бригады.

В 2014 году Джонни опубликовал на своей странице в фейсбуке снимок рядом с медицинским вертолётом.

Так он выглядел до того, как лишился дома — фотография опубликована 26 августа 2014 года.

Последний пост на его странице в фейсбуке появился 25 июля 2016 года: последние полтора года он провёл на улице. В одной из бесед Джонни сказал Марку, что ему некого винить в том, что он оказался без работы и дома, кроме себя самого.

Я здесь из-за собственных решений. Мне некого винить, кроме себя.

Кейт и Марка поразили честность Джонни и то, как он заботился о двух других бездомных, с которыми жил под мостом. Пара собрала для мужчины свои старые вещи и одеяло и купила носки, сытные батончики и предметы первой необходимости. Своими подарками бездомный поделился с товарищами.

Кейт рассказывает, что она и Марк думали, как ещё можно помочь ветерану.

Мы вернулись в машину и стали говорить: «Как мы можем изменить жизнь этого парня?» И тогда нам пришла идея создать для него страничку на сайте GoFundMe.

Цель была установлена на отметке 10 тысяч долларов, но с 11 ноября было собрано уже почти 120 тысяч долларов благодаря пожертвованиям тысяч людей, тронутых историей бездомного.

Я собираю деньги для Джонни. Этой суммы ему должно хватить, чтобы оплатить ему два месяца аренды жилья, купить Джонни надёжную машину и дать ему достаточно средств на еду и прочие расходы в течение 4-6 месяцев. Он очень хочет найти себе работу, и я верю, что если у него будет место, где он сможет приводить себя в порядок, есть и спать, его жизнь быстро вернётся в норму.

Марк рассказал Phildalphia Inquirer, что полностью верит, что бездомный мужчина готов вернуться к нормальной жизни.

Джонни сделал выводы из своих ошибок. Теперь ему нужен лишь небольшой толчок в правильном направлении. Я не могу представить, как это тяжело. Он в тысячах миль от дома и никого не знает. В его жизни одна неудача повлекла за собой другие, и теперь он вынужден жить под мостом.

Джонни сообщил Кейт и Марку, которые первое время будут помогать распоряжаться собранными средствами, что хотел бы поселиться в Роббинсвилле, штат Нью-Джерси, и устроиться на работу на склад Amazon.

Он знает, в какой ситуации оказался, и понимает, что ему нужно сделать, чтобы из неё выбраться. Но сделать это очень сложно, если у тебя ничего нет и тебе некому помочь.

Теперь благодаря своему доброму поступку Джонни получит в жизни второй шанс. Другой бывший бездомный, а ныне британский писатель, недавно в трогательной серии твитов рассказал, как чуть не покончил жизнь самоубийством из-за депрессии, но сумел выкарабкаться и наладить свою жизнь.

Помощь нужна не только бездомным людям, но и животным. Посмотрите, как котик обретает дом и буквально преображается всего за одну неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.