«Да это вы в ***** живёте!» На записи программы «Право голоса» ударили польского журналиста

Съёмки программы на российском телеканале ТВЦ закончились дракой между польским журналистом и украинским политиком. Журналист заявил, что «украинцы тоже люди», и оскорбительно высказался о России.

ae969d4d4b0ebbf825f8a5f0b1b568de

Съёмки программы «Право голоса», выходящей на телеканале ТВЦ, закончились дракой между участниками программы и польским журналистом Томашем Мацейчуком. Выпуск был опубликован на YouTube-канале ТВЦ 22 ноября.

Программа была посвящена ситуации на Украине. Ближе к концу передачи, когда разговор шёл уже на повышенных тонах, Мацейчук поздравил Румынию с тем, что средняя зарплата в ней выше, чем в России. Слова журналиста вызвали агрессию со стороны многих участников программы.

86fa09fb5f4f100279dcd23a982fef82

Затем журналист заявил, что «украинцы тоже люди» и хотят жить не как в России.

Украинцы тоже хотят жить как нормальные люди, а не в говне, как вы. 

Ведущий программы Роман Бабаян уточнил у поляка, правильно ли он понял вопрос, после чего между ними началась перепалка.

— Я правильно услышал, что мы живём в говне? 

— Правильно.

— Да это вы в говне живёте!

После этого журналиста обступили несколько человек, которые требовали, чтобы он покинул программу. Между мужчинами разгорелся горячий спор: поляк утверждал, что у него есть право на собственное мнение и требовал перестать называть поляков «проституками». Конфликт закончился тем, что украинский политик Игорь Марков ударил журналиста в лицо.

Перепалка началась на 23.50, а драка произошла на 26.30.

Это не первый случай, когда на российском телевидении бьют гостей. Ранее украинского политолога Вячеслава Ковтуна избили в гримёрке во время съёмок передачи для Первого канала. По словам ведущего Андрея Шейнина, в драке виноват «параноидальный бред, торжествующий на Украине». До этого Ковтуна побили на телеканале «Звезда».

А в сентябре ведущий НТВ Андрей Норкин выгнал украинского политолога из студии прямо во время программы — его возмутило, что после «26 лет в журналистике» кто-то будет учить его, как правильно работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!