Фотограф нарочно выбрал уродливые места для съёмки, чтобы доказать: мастерство — всё, декорации — ничто

Женщина-фотограф из штата Монтана провела эксперимент, чтобы доказать, что для профессионала не имеет никакого значения, в каких декорациях идёт съёмка: в «красивых» или «уродливых». Там, где любитель сочтёт ниже своего достоинства делать фото, профессионал найдёт свою красоту. Ради челленджа женщина отправилась в хозяйственный супермаркет. И вернулась победительницей.

Дженна Мартин из Монтаны — профессиональный фотограф. Основная её специализация — постановочные съёмки под водой. Заодно она ведёт блог о мастерстве фотохудожника. Недавно в этом блоге женщина описала челлендж, который придумала сама для себя, и приняла вызов.

Вместо того, чтобы искать необычные и красивые локации, мне пришла в голову идея сделать ровно наоборот. Я решила пойти в какое-нибудь место, которое большинство фотографов признали бы «уродливым», и попробовать что-то с ним сделать. Супермаркет Lowe’s мне показался идеальным вариантом. Как раз то, что надо: ужасное освещение и задники. Место, в котором делать профессиональную фотосессию кажется абсолютно неуместным.

Дженна взяла с собой модель, нарядив её в хорошее платье, и очень удивила сотрудника зала, когда спросила, можно ли сделать пару кадров. Например, вот здесь, в отделе красок.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Условия, которые Дженна сама себе поставила, были такие:

  1. Работать только с тем, что уже на локации. Использовать только камеру, никаких своих осветительных приборов или реквизита.
  2. Нельзя переставлять вещи в кадре и вообще сильно что-то менять.
  3. Если кто-то посторонний входит в кадр, съёмка останавливается.

И вот что получилось. Никаких дорисовок. Только камера, руки, глаз и фильтры в фотошопе. Раз:

И два:

Результат Дженне понравился.

В итоге это было весело! Я, конечно, вряд ли буду приглашать настоящих клиентов фотографироваться в Lowe’s, хотя никогда не говори никогда, но результат мне понравился. Ужасная локация, но — победа. В следующий раз, когда увидите какое-то неподходящее место, дайте ему шанс. Никогда не знаете, чем всё может закончиться.

Кроме лакокрасочного отдела был ещё отдел светильников. Вот как он выглядит в реальной жизни.

А вот получившиеся фото.

А вот склад упакованных товаров, откуда их надо забирать на кассу.

Немножко профессиональной магии и…

Отдел озеленения? Пожалуйста.

А вот что вышло в результате.

Товары для спальни. Почему бы нет?

Можно так.

А можно так.

Вчера мы писали об американском фотографе Джейсоне Питерсоне, у которого в инстаграме 1 миллион подписчиков. Он не мировая звезда, не делает фотожабы, не снимает обнажённую натуру. Он просто фотографирует людей и города на чёрно-белую плёнку. И его снимки настолько хороши, что от них сложно оторваться.

А фотограф Чарльз О’Риэр, автор одного из самых известных снимков в истории — фона рабочего стола для Windows XP, сделал новую серию обоев для смартфонов. Для фото были выбраны пейзажи в различных труднодоступных регионах США, и фотограф рассчитывает, что они тоже станут популярными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.