Обедал и катался. Журналисты о причинах опоздания Путина в Сочи

Корреспондент BBC Юрий Вендик рассказал о том, как журналисты, работники отеля и полицейские ожидали прибытия президента России Владимира Путина на заседание «Валдайского клуба», пока тот катался на автомобиле и обедал в кафе.

По его словам, глава государства в этот раз опоздал на два часа (его ждали к 15:30), из-за чего всем пришлось работать до поздней ночи.

«Да ужас просто! Столько часов подряд уже работаем. Причём мы же с фсбшниками-фсошниками вместе сидели, мы слышали, что он всё это время не где-то там, он здесь был. Обедал в «Лауре», потом катался на машине этой [«Ладе Весте»]», — рассказала уезжающим журналистам работница отеля «Поляна 1389», где проходил форум.

Прибытия Путина ждали и полицейские, расставленные по трассе от Адлера до Красной Поляны через каждые 100-200 метров. Движение по ней было перекрыто, так как «в любой момент может проехать Путин», и посетители горного курорта не могли добраться на автобусе в город. По словам журналиста, обратно президент поехал на собственном кортеже, в котором уже не было «Лады Весты».

В репортаже для The New Times Иван Давыдов рассказывает, что к приезду Путина полиция перекрыла даже горные торы на подступах к отелю.

«Владимира Путина ждали к половине четвертого. Но он не появился. И к четырем не появился тоже. И к пяти. В кулуарах шутили, что «Лада веста» на горной дороге подвела. Впрочем, опоздания – фирменный знак российского лидера», — рассказывает он.

Накануне президент России Владимир Путин приехал на заседание клуба «Валдай» в Сочи на автомобиле «Лада Веста» зеленого цвета. Его выступление было посвящено отношениям с США и войне в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!