Пёс Макрона — нехороший мальчик. Он доказал это у камина в Елисейском дворце прямо во время заседания

Пёс президента Франции Эмманюэля Макрона прервал проходившее в Елисейском дворце президентское совещание — во время встречи гулявшая по залу дворца собака помочилась на камин XVIII века. Но многие готовы простить бунтаря за порчу государственной собственности с многовековой историей: его поступок считают самым важным событием встречи, а некоторые на его месте поступили бы так же, услышав разговоры о политике.

Пока Владимир Путин нянчится с щенком алабая и показывает всем, как нужно держать собаку, героем французских новостей становится пёс Эмманюэля Макрона Немо. Он внёс свой вклад в проходившее в Елисейском дворце совещание президента с членами правительства, помочившись на камин в зале, где в этот момент проходила встреча. Присутствовавшие в зале обсуждали вопрос инвестиций в градостроительство, когда услышали журчание. Оглянувшись, они увидели писающего Немо.

Участникам встречи пришлось невозмутимо ждать, пока пёс помочится, а президент отметил, что подобное происходит нечасто, пишет The Guardian.

«И часто такое происходит?» — спросил у Макрона министр территориального единства.
«Вы вызвали совершенно нетипичное поведение у моей собаки», — ответил президент.

Немо не в первый раз привлекает внимание СМИ. В середине октября пёс находился в зале с Макроном, когда тот давал интервью Der Spiegel. Чёрная дворняга слонялась по комнате, отвлекая президента, и журналист поинтересовался историей имени собаки. Макрон рассказал, что взял Немо из приюта летом — до этого из двух лет своей жизни пёс провёл в приюте половину времени.

Я решил, что хочу собаку из приюта. Обычно президенты заводят себе чистокровных собак. Но это смесь лабрадора и грифона. Абсолютно очарователен. Ему выпала удача, не правда ли? Из приюта для животных в Елисейский дворец. Мне нравится эта мысль, но, думаю, он не до конца понимает, в каких условиях оказался.

Как бы то ни было, Немо явно не похож на послушного питомца и ранее уже создавал неловкие ситуации.

С ним не может справиться даже президент.

Да и приветственная поза на официальных встречах у Немо так себе.

Тем не менее — а может, и именно поэтому — в соцсетях любят чёрного бунтаря. А заодно и подшучивают над его хозяином, который не может или не хочет заняться дрессировкой питомца.

«Он теперь президент, пока Макрон не пометит это место поверх».

«Вау, пёся-бунтарь ставит в дурацкое положение!»

«Уверен, что этот пёс не тренирован, но уверен, что у него крепкое рукопожатие!» (Отсылочка к известным рукопожатиям Дональда Трампа — прим. ред.).

«Лучше пёс, поливающий пол, чем президент, поливающий тем же самым всех вокруг».

В конце концов, хоть это и камин XVIII века, это всего лишь камин. Не на человека же Немо написал — в отличие от своего сородича из Бразилии, который пометил сидевшего на тротуаре парня и столкнулся после этого с его изощрённой местью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.