Смешная панда из Берлина ходит задом наперёд в знак протеста. Учёные собираются лечить её сексом

Панда Мэн-Мэн из Берлинского зоопарка смешит посетителей тем, что вечно ходит задом наперёд. Но учёных пугает такая привычка животного: это признак того, что Мэн-Мэн сильно переживает. Чтобы её успокоить, специалисты собираются свести её с самцом.

Знакомьтесь, это панда Мэн-Мэн из Берлинского зоопарка. Ей четыре года, и она очень любопытная.

С китайского языка её имя переводится как «сладкий сон», и пока панда была ребёнком, она и правда любила спокойно и сладко поспать.

Но в середине лета Мэн-Мэн перевезли в Берлин, и, кажется, там ей не нравится по сравнению с Китайским зоопарком, где она была звездой, пишет Berliner Zeitung.

Настолько не нравится, что она начала протестовать. Разумеется, не начала голодовку — она же панда. Мэн-Мэн выбрала способ изощрённей: начала ходить задом наперёд. И хотя это выглядит очень забавно, сотрудников зоопарка такое поведение не умиляет. Оно говорит о том, что животное сильно нервничает.

Директор немецкого зоопарка Андреас Книрим объяснил, что Мэн-Мэн таким образом выражает подростковый протест (в отличие от мальчиков из американской школы, она не может переодеться в женскую одежду, чтобы показать, что ей не нравятся правила зоопарка).

У Мэн-Мэн сейчас переходный возраст. Она ходит задом наперёд в знак протеста, когда ей что-то не нравится: будь то еда или сотрудники зоопарка.

Выглядит это вот так.

Поэтому специалисты решили свести Мэн-Мэн с Цзяо Цинем (с китайского его имя переводится как «дорогой»), второй пандой в Берлинском зоопарке. Он старше её на три года и куда менее нервный.

Биологи из зоопарка считают, что если Мэн-Мэн бросит все свои силы на то, чтобы построить отношения с самцом, она перестанет нервничать. Возможно, учёные правы, ведь когда у пингвина Грэйпа появилась подружка, он тоже стал спокойнее. Пусть девочка и была из картона.

В неволе панд держат отдельно друг от друга до брачного сезона, который начинается в феврале, а заканчивается в марте. Так что у Мэн-Мэн осталось всего несколько месяцев до того, как её переведут в вольер к Цзяо Циню и у неё начнётся совсем другая жизнь.

К февралю Мэн-Мэн достигнет полового созревания и сможет сосредоточить всю свою энергию на соблазнении партнёра.

Надеемся, что у Мэн-Мэн и Цзяо Циня всё получится, в отличие от старейшей в мире гигантской черепахи Джонатана и его подруги. У земноводных всё никак не получалось зачать детей, и только спустя 26 лет учёные поняли, что всё это время Фредерика скрывала один секрет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.