Везде обман. Модели размера плюс показали, как фотошоп делает из них других людей

Две модели размера плюс Диана Сирокай и Колли Торп показали, что весь модельный мир — обман. Для этого они выложили две совместные фотографии, одну из которых отфотошопили так, что женщин было просто не узнать. Подписчики моделей поблагодарили их за смелый шаг, но некоторые выступили против продвижения нездорового тренда на лишний вес.

Знакомьтесь, модели размера плюс Диана Сирокай и Колли Торп. В своих инстаграмах они публикуют множество фотографий, доказывая, что большой вес не должен становиться помехой для полноценной жизни, работы и отношений.

На днях они опубликовали две фотографии друг с другом: первый снимок существенно обработан в фотошопе, на втором показаны девушки в оригинале. Таким образом две модели демонстрируют, насколько не реалистичен мир фотошопа и редактуры, к которому все так привыкли.

Чтобы увидеть реальность, смахните [фото]. Я и Колли попросили нашего фотографа обработать фото с нами в фотошопе. Хочу сказать, что мы в обоих вариантах выглядим потрясающе. Смысл же был в том, чтобы показать вам, как журналы и медиа выносят редактуру на новый уровень. Модели и знаменитости не похожи на себя. Мы живём в таком фальшивом мире, пора вернуться к реальности. Прими себя и иди в бой!

Вот результат работы мастера.

А вот так модели выглядели без фотошопа. У них заметен целлюлит, больше жировых складок, да и вес тоже. Это практически новые женщины.

Вторая модель на фото, Колли, добавила у себя в инстаграме, что именно нереалистичный мир медиа создаёт у девушек неуверенность в своей внешности.

Уже много лет мы только и видели, что отретушированные и отредактированные фото в медиа… Я думаю, что мы с Дианой и так выглядим идеально, две подруги, улыбающиеся на фото. Мы хотим показать женщинам, что можно выглядеть «нормально», иметь целлюлит, растяжки, неплоские животики.

Многие подписчики поблагодарили моделей за правду, которую редко увидишь в мире медиа.

«Красотка».

«Будьте настоящими».

«Ух ты».

«Вторая фотография лучше».

«Навыки фотошопа богов».

«Почувствовала себя лучше, когда промотала на реальную фотографию».

«Очень нравится».

Однако некоторые пользователи высказались против столь активного продвижения бодипозитива и нормализации лишнего веса. Одна из сторонниц таких взглядов недавно опубликовала фото до и после набора веса, похваставшись как раз-таки результатом.

«Ээ, обе [фотографии] — это реальность. Одна здоровее, другая не очень».

«Смотри, как круто ты будешь выглядеть, если не будешь такой толстой. Это отвратительно, сколько людей поддерживают тебя, чтобы ты продолжала себя убивать».

Диана регулярно продвигает идеи бодипозитива, которые распространяются и на модельный мир. Например, она сравнивает себя с очевидно худой моделью и объясняет, что красота может быть разной формы и цвета.

Мы обе — женщины с разными телами.

Другая модель Алекса Фелис делала у себя в инстаграме что-то подобное, но сравнение явно не пошло ей на пользу — на неё накинулись подписчики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.