Похудевшая на 70 кг женщина не понимала, почему мужчины стали меньше ей интересоваться. Её друг всё объяснил

Журналистка и блогер Келли Гловер похудела на 70 килограммов и очень рада переменам, произошедшим в её внешности. Но женщина заметила, что мужчины стали оказывать ей меньше внимания. Объяснение, которое дал знакомый парень, оказалось очень простым и полным стереотипов.

Журналистка женского портала Mamamia Келли Гловер недавно похудела на 70 килограммов. Пройдя через операции, женщина теперь весит 84 килограмма и носит 18-й размер одежды (раньше вес составлял 152 килограмма). Неизвестно, что её подтолкнуло на кардинальные перемены, но точно не муж, который купил слишком маленькую пижаму, в недавней истории.

Но вместе с килограммами ушло кое-что ещё: интерес мужчин и приглашения на свидания.

После того как я сбросила 67 килограммов, я практически ждала жизнь героини романтической комедии, у которой на выходных было бы запланировано одно свидание за другим. Но нет. Глухо. Когда мой вес был 152 килограмма, меня постоянно приглашали на свидания. Серьёзно, постоянно.

39-летняя Келли к тому же переехала в Австралию, где романтичные отношения и ухаживания отличаются от Голливуда, в котором она жила раньше. Там, по словам женщины, её преследовали повсюду: в тренажёрном зале, супермаркетах, такси и так далее. Мужчины постоянно кричали ей вслед, а самые смелые — звали на свидания.

Месяцами я не могла понять, в чём проблема. Почему я меньшего размера была менее интересна мужчинам? Однажды я набралась духу и спросила у друга, что же происходит.

Ей нужна была «инсайдерская информация».

Объяснив всю ситуацию, Келли сказала, что обратилась к нему за помощью, потому что он всегда говорит правду. И друг рассказал, что всё дело в стереотипах о толстых женщинах.

Мужчины чувствуют себя более уверенно, когда обращаются или что-то выкрикивают толстым цыпам. Они думают, что шансы отказа значительно меньше. Вот они и смелеют.

Келли расстроил ответ, но, кажется, она лучше поняла ситуацию. Одновременно с этим её разозлил стереотип о том, что толстые женщины более доступны (как будто им мало проблем, связанных с похудением).

Теперь вместо того, чтобы ждать первого шага со стороны мужчин, Келли решила взять всё в свои руки и сама проявлять инициативу.

Пора встряхнуться и делать первые шаги.

Помимо минусов похудения она рассказала и о плюсах.

Всё в моей жизни изменилось. Я быстрее хожу, легче помещаюсь в креслах, а пассажиры метро теперь не избегают места рядом со мной.

Похудение Келли длится уже более восьми месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.