Одна из «гонщиц» на «Гелендвагене» пригрозила раскрыть коррупцию среди силовиков

Подруга сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, приговорённого к 300 часам работ и конфискации автомобиля, Мара Багдасарян, сообщила, что у неё есть улики, которые свидетельствуют о коррупции в среде сотрудников правоохранительных органов. Якобы у подозреваемых вымогали 500 тысяч долларов за то, чтобы закрыть дело о гонках по Москве.

mara-01

Пост, обличающий продажных журналистов, полицейских и следователей, был опубликован в фейсбуке Мары Багдасарян в ночь с субботы на воскресенье 23 октября. Сначала досталось тем, кто продолжил распространять видеозаписи, на которых осуждённые за гонки по Москве на автомобиле «Гелендваген» Руслан Шамсуаров и его друзья якобы «в ответ на слова Натальи Поклонской» о слишком мягком приговоре дрифтуют на другой машине и ведут себя вызывающе:

Дорогие журналисты, сколько стоил заказ на Руслана и меня по новостям? Сколько вам заплатили, чтобы писать про Руслана и меня грязные статьи?

Далее следуют обвинения в адрес силовиков и называется конкретная сумма, которую у компании якобы просили за то, чтобы дать «иммунитет»:

Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждёт разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?)) Сумма в 500 тысяч долларов. Столько вы назвали, когда захотели замять дело?))

Затем идут угрозы:

Вы готовы к тому, что вся общественность узнает о ваших финансовых преступлениях? Вся Ваша коррупционная составляющая должна сесть на реальные сроки, в отличии от нас. По той простой причине, что мы, не желая этого, стали рычагом, который был использован против Вас же. Однако есть всё же шанс, что Вы поймёте, что полезли не просто на молодых, а ещё и на тех, кто работает вместе с Вами, в соседних кабинетах. Если автомобиль уйдёт в Росимущество, а дело не дойдёт до МосГорсуда, где будет вынесен правосудный приговор, тогда тайна ваших «взяток» будет передана в органы!✌🏽️. Решайте.

Ранее депутат Госдумы VII созыва, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская оценила приговор, вынесенный компании молодых людей, гонявших по Москве на дорогом автомобиле с многочисленными нарушениями и издевавшихся над сотрудниками ДПС, как слишком мягкий:

Здесь стоит вопрос вообще о законности приговора. Генпрокуратура заявила, я поддерживаю полностью своих коллег, что они будут обжаловать данный приговор. И я желаю своим коллегам успеха.

После этого в аккаунтах Мары Багдасарян появилось видео, где компания людей (возможно, та же самая) как ни в чём не бывало катается на другом автомобиле, а также фотографию, где на «Гелендвагене» позируют молодые люди в масках. Телеканал «Звезда» показал репортаж об этом, названный «Мажоры на Gelandewagen издевательски ответили Поклонской новым видео».

В своём посте Багдасарян отметила, что видео с комментарием «Новые приключения Borzus’a» явно снято ещё до приговора, поскольку действие в кадре происходит летом.

Гагаринский суд Москвы 17 октября постановил изъять элитный внедорожник Mercedes G63 AMG, принадлежащий Руслану Шамсуарову, как орудие преступления. Сына вице-президента «Лукойла», который в мае устроил с друзьями гонки на «Гелендвагене» по Москве, вёл трансляцию в Periscop и нелестно высказывался о сотрудниках полиции, обвиняли по статьям «оскорбление сотрудника полиции» и «угроза применения насилия в отношении представителя власти», но по второй статье его оправдали.

ruslan-01

Руслан Шамсуаров

Руслана Шамсуарова приговорили к 300 часам обязательных работ, такое же наказание понесёт Виктор Усков, который тоже был пассажиром «Гелендвагена». А вот Абдувахоба Маджидова, который был за рулём авто, рассекающего московские улицы на повышенной скорости, полностью оправдали. Так же была оправдана и Мара Багдасарян.

Medialeaks подробно рассказывал, как развивались события, и выяснял, кто ещё входит в компанию, причастную уже не к первой крупной аварии в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!