«Из-за принципов». Первый покупатель iPhone 7 в Москве отказался перепродать его за 250 тысяч рублей

Газета «Метро» поговорила с молодым человеком, оказавшимся первым в очереди в Москве за новым айфоном. Он рассказал, сколько стоили места в очереди, а также о том, как он отказался от четверти миллиона рублей, за которые ему предложили перепродать уникальную пока модель. 

Газета "Метро"

Газета «Метро»

18-летний Степан Калинкин пришёл в ГУМ за iPhone 7 ещё накануне — в четверг вечером. Молодому человеку пришлось провести там 8-градусную ночь, рассказывает газета «Метро».

Я пришёл сюда ещё в четверг, в 19.30, и провёл ночь возле дверей ГУМа! В день продаж обстановка была накаляющей, поскольку пришлось брать всю организацию на себя. Как вы понимаете, контролировать 300 человек было катастрофически сложно! Но я справился и был этим доволен намного больше, чем покупкой нового телефона.

Естественно, он такой был не один. В итоге уже с раннего утра у входа в магазин образовалась огромная очередь. При этом возглавлял колонну именно Степан, который на правах «главного» предложил завести список покупателей и каждый час проводить переклички. Все, кто был в очереди, приняли рациональное предложение молодого человека, что немного ускорило процесс, хотя небольшой давки избежать не удалось, пишет газета.

Прорваться вне очереди удавалось лишь тем, у кого с собой были деньги.

Насмешили цены за места в очереди, некоторые пытались продать их за 100 тысяч рублей. К счастью, адекватных людей было больше. При мне, например, второе место выкупили за 30 тысяч рублей, а четвёртое – за 25 тысяч.

В итоге Степан купил глянцевый iPhone «чёрный оникс» на 256 Гб, причём, как пишет газета, больше таких в магазине не было. А если бы были, то он смог бы заработать 50 тысяч рублей, поскольку такую же модель попросил его купить один из парней в очереди, предложив соответствующее вознаграждение.

Любопытно, что один парень предложил мне 50 тысяч рублей только за то, чтобы я ему тоже купил эту модель, но поскольку она была в магазине одна, сделка отменилась…

Газета "Метро"

Газета «Метро»

Молодой человек рассказывает, что ему сразу же предложили перекупить айфон за 250 тысяч рублей, но он отказался.

Поскольку я был первый в очереди, мне удалось купить единственный в магазине iPhone 7 Plus Jet Black 256gb, а приобрёл я его за розничную цену в 86 тысяч рублей. Мне сразу же предложили перекупить его за 250 тысяч рублей, но я отказался — из-за принципов.

Ранее Medialeaks рассказывал, как очереди за новым айфоном в Москве превратились в безумие со стартом продаж. А также о том, как пользователи сети восхищаются функцией портретной съёмки в iPhone 7 Plus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!