Над девушкой, сбросившей 160 кг, смеются из-за лишней кожи. Она не сдаётся

Американка Жаклин Адан похудела на невероятные 160 килограммов, из-за чего у неё образовалось много лишней кожи. Гордая своими достижениями, она стойко переносит насмешки окружающих и призывает других любить себя и не смотреть по сторонам.

У себя в инстаграме Жаклин рассказала, что пару недель назад она поехала на отдых в Мексику. Там, впервые за очень долгое время, девушка надела купальник и ничем не прикрыла ноги. Когда она шла к бассейну или к морю на пляже, то по-прежнему чувствовала, будто весит 250 килограммов. Не помогали и другие отдыхающие.

Сидевшая у бассейна пара начала смеяться и показывать на меня пальцем, издеваясь, когда я сняла одежду. Но что я сделала? Я глубоко вздохнула, улыбнулась и пошла в бассейн. Для меня это был большой момент. Я изменилась. Я уже не прежняя. Да, у меня много лишней кожи, я себя иногда чувствую неуверенно, и да, надо мной до сих пор могут смеяться, — написала Жаклин.

Она заявила, что не позволит кому-либо влиять на её настроение и жизнь.

Они меня не знают. Они не знают, как много я работала, чтобы сбросить 160 килограммов. Они не знают, как я восстанавливаюсь после серьёзных операций. У них нет никакого права сидеть, показывать на меня пальцем и смеяться.

Жаклин также написала, что самое важное — это то, как вы сами себя видите и чувствуете и «что любить себя такой, какая ты есть, очень сложно», но нужно стараться.

На фотографии с отдыха видно, что на ногах у девушки очень много лишней кожи, которую, по всей видимости, со временем она собирается удалить хирургическим путём.

Жаклин уже прошла через несколько операций по удалению лишней кожи с рук и плеч.

Именно поэтому в Мексике она носила купальник с длинными рукавами — швы нужно было беречь от солнца.

Как это обычно бывает, многие пользователи поддержали автора поста, написали, что Жаклин красавица, и пожелали удачи. Другие не согласились с тем, что на фото — что-то красивое.

«Все лгуны, которые называют этот кошмар «красивым». Как вам не стыдно вот так врать людям, вот просто тупо лгать. Наверное, как раз это и делали друзья и родные этой девушки, когда она обжиралась до такого».

Третьи написали, что факт похудения не отменяется, но нужно внимательнее следить за диетой и здоровьем с самого раннего возраста.

«Она заслуживает уважения [за похудение], но, чёрт возьми, это хороший урок. Вес сбросить можно, но лучше вообще не становиться жирной».

Девушка регулярно публикует фото «до» и «после», чтобы показать, какой огромный путь она прошла.

Идея бодипозитива в целом неплоха, но иногда её используют для оправдания или даже призывов к нездоровому образу жизни, который может привести к серьёзным последствиям. Недавно американка Эллисон Кимми решила ввести моду на правильные фото с эффектом «до и после»: она стала публиковать свои снимки — сначала худой, потом более полной. Таким образом девушка хотела призвать всех жить в гармонии с самими собой, но её наоборот обвинили в пропаганде различных пороков.

Проблемы бывают не только у людей  с лишним весом, но и с его недостатком. Одна жительница Ставрополя страдала от анорексии, но, справившись с болезнью, стала фитнес-тренером. Изменения девушки, весившей 35 килограмм и ставшей в итоге моделью действительно поражают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!