Политик обвинила «Россию 24» в очернении Сталина из-за сюжета о памятнике вождю

Политик Наталия Елисеева обвинила телеканал «Россия 24» в очернении Иосифа Сталина и написала письмо гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву с требованием остановить дискредитацию. Причиной возмущения девушки стал сюжет телеканала об установке памятника Сталину в Сургуте — она подозревает, что канал намеренно очерняет историю российского государства. Тем временем организаторы планируют воздвигнуть рядом с монументом Сталина бюст советского государственного деятеля Лаврентия Берии.
13731502_1107204069350992_7934606342352229269_n

Возмущение Елисеевой вызвал сюжет телеканала, посвящённый установке памятника Сталину в Сургуте. По её словам, журналисты допустили множество ошибок в сюжете. Своё обращение она опубликовала на странице в фейсбуке.

Практически всё содержимое данного видео подлежит опровержению. Начиная с подачи информации об организаторах установки данного памятника, заканчивая абсолютно некомпетентной ведущей, которая не стесняется лгать в прямом эфире (например, 4 миллиона репрессированных в Сургуте), и «экспертом» от ВШЭ, товарищем бывшего советского диссидента Павловского, Олегом Хлевнюком.   

Политик отметила, что несмотря на резонанс в интернете, реакции от телеканала не последовало и 22 сентября на сайте vesti.ru вышел материал, «который продолжил оскорбительный вектор». Елисеева также возмущается тем, что в тексте журналисты приводят слова представителя организации «Мемориал», которая имеет статус иностранного агента и, по её мнению, ведёт деятельность, направленную против России.

Девушка задаётся вопросом, почему установка мемориальной доски Маннергейму в Петербурге подаётся, по её мнению, в положительном ключе, а установка Сталина — очерняется.

Олег Борисович, в связи с выше изложенным возникают два вопроса:

1. Является ли это грубой ошибкой продюсеров или ведущей Анастасии Ефимовой? Если да, то почему до сих пор нет опровержения данной информации?

2. Если же ответ на первый пункт носит отрицательный характер, не является ли это специальной политикой ВГТРК, направленной на дискредитацию истории нашего государства?

В конце письма она обращается к Добродееву с риторическим вопросом.

Что дальше, Олег Борисович? Ваши продюсеры подготовят материал, где заявят, что Великую Отечественную войну выиграли не советские войска?

В сюжете «России 24» ведущая Анастасия Ефимова рассказала, что бюст Сталину установлен без согласования с властями — активисты подали заявку в комиссию по топонимике, но не дождались ответа.

Ведущая также отметила, что идея установки памятника на берегу Оби возмутила многих горожан, поскольку в это место в 1930-х привозили вынужденных переселенцев. Их потомки хотели видеть на этом месте памятник переселенцам.

Подписчики политика в соцсетях поддержали её обращение.

Памятник Сталину в Сургуте открыли 15 сентября, его установкой занимались активисты организации «Русский дух». На следующий день неизвестные закрасили монумент из баллончика красной краской. Бюст отмыли, однако 19 сентября неизвестные написали на памятнике слово «палач» красной краской.
Hhmg605Gbd0

Как сообщает «Интерфакс», активисты хотят поставить рядом со Сталиным ещё один памятник. По словам председателя организации в ХМАО Дениса Ханьжина, сейчас активисты выбирают, кого именно они хотят увековечить.

Это люди, которых почитали их современники, но в настоящее время незаслуженно забытые. Мы больше склоняемся к варианту с соратником Сталина Берией, о котором в настоящее время ходит много противоречивой информации. В преддверие этого события планируем проводить информационные кампании — публичные чтения, акции, — чтобы людей просвещать. В планах — начать собирать деньги весной 2017 года, чтобы летом уже установить памятник

Наталия Елисеева — политик и политолог. На её страницах в социальных сетях указано, что она была кандидатом в депутаты Госдумы, однако не смогла набрать необходимое количество голосов. Издание Wonderzine называет Елисееву одной из самых молодых кандидатов-одномандатников от «Гражданской силы». По данным СМИ, она начала карьеру в политике в 18 лет, сейчас ей 23 года, она пишет аспирантскую диссертацию.

В марте этого года в Симферополе облили краской памятную доску, посвящённую участию Сталина в Ялтинской конференции, и написали рядом на стене «палач».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!