«Это не спорт, а политика». Россияне негодуют из-за отстранения России от Паралимпиады

После окончательного решения Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от Олимпиады в Рио россияне выразили своё возмущение. Многие поддерживают паралимпийцев и не понимают такое заключение.

Официальное сообщение опубликовано на сайте Международного паралимпийского комитета (МПК).

Международный паралимпийский комитет немедленно приостановил полномочия Паралимпийского комитета России из-за его неспособности выполнять обязанности и обязательства, в частности удовлетворять антидопинговым стандартам Международного паралимпийского комитета и Всемирного антидопингового кодекса.

В твиттере и фейсбуке люди негодуют, называя нечестным отстранение всех паралимпийцев.

Журналист Владимир Соловьёв обвинил министра спорта Виталия Мутко в допущении подобной ситуации.

Член исполкома Паралимпийского комитета России Лев Селезнёв вовсе назвал «тряпкой» главу МПК Филипа Крейвена, пишет «Р-Спорт».

Томас Бах [глава Международного олимпийского комитета] оказался мужиком, а ты, Крейвен, — тряпка. Ребята, вы загубили всё. Крейвен, ты загубил всё.
Лев Селезнёв
Член исполкома Паралимпийского комитета России

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев вовсе назвал «бредом» решение МПК.

Я считаю, что IPC и МОК совсем уже сошли с ума. Ещё можно было объяснить, когда они отстраняли тех, кто был пойман на допинге, — ещё можно попытаться найти логику, здравый смысл, а когда оптом отстраняют всю сборную от участия на Играх… Это полный бред и безнаказанность. Какой-то политически-спортивный беспредел. Все понимают, что наша команда была бы фаворитом и стала бы первой в общем зачёте по золоту. А конкурентов надо убирать. Других способов они не видят, потому что в честной спортивной борьбе нам проигрывают.
Игорь Лебедев
Вице-спикер Госдумы РФ

Некоторые пользователи попытались всячески поддержать паралимпийцев.

«Интерфакс» сообщил, что белорусская команда собирается нести свой флаг вместе с российским на открытии Паралимпиады.

Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Они не понимают, что чем хуже России, тем её народ сплочённее.
Олег Шепель
Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии

Напомним, российские олимпийские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио ранее. Тем не менее, Международный олимпийский комитет разрешил российской сборной участвовать в Играх, но выдвинул ряд условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!