«Мечта всей жизни разрушена!» Как мужчина мстит городу за то, что королевой яблок выбрали не его

Впервые за 21 год жителю немецкого городка представилась возможность поучаствовать в конкурсе на звание яблочной королевы, но победила снова женщина. Мужчина не смог смириться с таким возмутительным проявлением сексизма и решил заставить организаторов пожалеть о своём решении. Теперь они вынуждены ходить по судам и оправдываться за то, почему разрушили мечту жизни этого человека. 

В немецком городке Губен каждую осень, начиная с 1995 года, проходит своеобразный праздник, посвящённый фруктам, которые как раз созревают в это время года, — яблокам. Кульминацией этого события становится выбор яблочной королевы. К процессу определения титулованной особы немцы подходят серьёзно: имя королевы не выкрикивают из толпы, а выбирают из кандидатов, которые заранее подали заявки на соревнование.

Как пишет Local Germany, до 2016 года этот праздник был довольно гендерно дискриминирующим: участвовать в конкурсе на звание яблочной королевы позволялось только девушкам. Наверное, потому что всё, что потом нужно было делать королеве, — это красиво позировать фотографам. Но в 2016 году всё изменилось, так как заявку на участие в конкурсе подала только одна девушка — Антония Лиеске.

Учитывая такие исключительные обстоятельства, организаторы конкурса решились изменить правила и допустить к конкурсу мужчин. Такому повороту событий обрадовался 42-летний Марко Штейдель, который тут же подал заявку на конкурс в надежде победить.

Но надежды мужчины не оправдались. Марко не удалось перебороть десятилетние традиции городка: конкурс всё равно выиграла Ангела. Но мужчина, видимо, из тех, кто борется за победу до конца. Потому, не долго думая, он обвинил организаторов соревнования — туристическое бюро Губена — в фальсификации голосов на выборах и в судебном порядке потребовал с них компенсацию в размере 25 тысяч евро (примерно 1 миллион 750 тысяч рублей).

Суд по делу яблочной королевы состоялся в этот вторник, и зал заседания был забит до отказа. Правда, сочувствовали Марко немногие. Женщины заявили, что он просто неудачник и в нём говорит его ущемлённая гордость. А мэр так и вообще назвал суд бессмысленной тратой времени, хотя сам его и посетил.

Мне тяжело сдерживать гнев, понимая, что нашей судебной системе приходится тратить время на такие глупости.

Во время заседания на вопрос судьи о том, на что он жалуется, Марко, как и планировал, заявил, что выборы были сфальсифицированы, правда, доказательств этого он не привёл. Зато у него был очень веский аргумент, почему яблочной королевой должны были выбрать именно его.

У Ангелы нет водительских прав, а я думаю, что у того, кто называет себя яблочной королевой, права обязательно должны быть.  

Такого положения в правилах проведения конкурса не записано, но, возможно, суд и примет это во внимание, когда вынесет своё решение 7 сентября. А между тем на Губен надвигается новый яблочный фестиваль, а значит, и новые выборы яблочной королевы. Правда, по иронии судьбы участвовать в конкурсе Штейдель снова не может, но уже не потому что он мужчина, а потому что участвует в судебном заседании.

И хотя женщины в суде не очень сильно посочувствовали неудавшейся королеве яблок, мужчины в фейсбуке вступились за Марко и даже нарекли его званием, которого он так и не получил.

«Скандал! Нужно настоящее расследование. У него же явно есть больше яблок, которые и крупнее, и лучше. Так разрушить мечту всей его жизни… Отечество, что с тобой случилось??? Нам нужно равенство! Да здравствует яблочный король!»

«+1 за смелость».

«Леди — яблочная королева. А мужчина — яблочный принц. Хехехехе». 

На самом деле выборы яблочных королев — традиция не одного только Губена. Так делают многие города по всей Германии, и случается, что сама канцлер Ангела Меркель приглашает к себе носительниц этого титула, чтобы они вручили ей корзины с яблоками.

На этой фотографии видно, что мужчины в этом конкурсе практически не представлены, а значит, у Марко, возможно, есть право быть обиженным. Как есть оно и у индийских мужчин, которых разозлило, что одна из авиакомпаний их страны начала предоставлять места с краю в самолёте только женщинам. А ведь мужчинам сидеть посередине тоже может быть неудобно, но почему-то об этом авиакомпания не подумала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!