Спагетти от Тарантино, вафли от Майкла Бэя. Американец снимает кулинарные уроки в стиле известных режиссёров

Американский фудстилист представил, как выглядели бы кулинарные видеоуроки, снятые известными режиссёрами. Он попытался повторить самые яркие особенности их фильмов: у Квентина Тарантино, конечно, тонны крови из томатного сока, а у Майкла Бэя — хром, металл и месиво (теста миксером). Кстати, по этим видеороликам действительно можно научиться готовить.  

Кулинарные видеоуроки являются популярным жанром в соцсетях. Они наглядно и красиво показывают, как приготовить блюдо любой сложности: начиная от варки спагетти и заканчивая жарким из голубого ара с семенами чиа. Житель США Девид Ма, который работает фудстилистом, снимает не просто милые кулинарные ролики. Он также пытается представить, как подобные видеоуроки выглядели бы, если бы их снимали известные режиссёры.

В портфолио Ма уже есть «видеоуроки» от Квентина Тарантино, Уэса Андерсона, Майкла Бэя и Альфонсо Куарона. В своих роликах фудстилист попытался повторить характерную для этих режиссёров манеру, которая знакома зрителям их фильмов. Притом создание этих видео отчасти напоминает работу над серьёзным фильмом: над записью 60-секундного ролика трудятся десятки человек — художники, дизайнеры и сценаристы.

Я отношусь к своим кулинарным роликам как к фильмам, в которых стараюсь изобразить каждый момент кинематографично, оригинально и обаятельно.

Судя по этому рецепту спагетти с мясными шариками, Ма вдохновлялся картиной «Убить Билла» Квентина Тарантино, который известен, в первую очередь, невероятными кровавыми сценами в своих фильмах. Девид Ма перенял у него красную резню, но пострадали в ней только томаты, выставленные, само собой, на жёлтом фоне. Кроме того, видеоролик разделён на главы.

Снимая в стиле мексиканского режиссёра Альфонсо Курарона, Ма взял за основу его фильм «Гравитация». Ингредиенты парят в воздухе, а пористый блинчик отдалённо напоминает поверхность Луны.

Режиссёр Уэс Андерсон известен своей любовью к деталям, симметрии и ретро. Ма решил, что лучше всего его характер отразит С’мор — американский десерт с зефиром, который придумали в 1920-х годах скауты и вполне могли использовать герои фильма «Королевство полной луны».

Если бы Майкл Бэй, снявший «Трансформеров» и «Армагеддон», решил бы сделать вафельки, то это стало бы жёстким месивом в прямом смысле этого слова — ведь для вафелек нужен миксер.

Пока что на YouTube у Девида Ма опубликовано только четыре видео, но в своём инстаграме он решил пойти дальше и показал, как будет готовить стейк Железный человек из «Мстителей». Кажется, ему придётся часто менять столы.

«Я также записываю видео, представляя, что готовят супергерои, когда они приходят домой. Тони Старк определённо по стейкам»

Когда смотришь все эти видео с великолепной едой, кажется, что повторить это в домашних условиях нереально. На самом деле не стоит быть таким скептиком. Кулинарные шедевры удаются даже этой двухлетней девочке, и подписчики её канала в восторге от юного повара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!