Уткина унизили слова Канделаки про «Матч ТВ» как о «канале с нуля»

Вечером 22 июля главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин потребовал извинений от Тины Канделаки, которую назначили генпродюсером нового телеканала «Матч ТВ», за слова о том, что она будет делать канал с нуля, несмотря на то, что он будет создан на базе редакции Уткина.

Поводом стал вот этот пост в инстаграме Канделаки:

Заниматься надо тем, что ты любишь. А телевидение я действительно люблю, с первого взгляда. Мне есть чем гордиться: «Детали», «Самый умный», «Нереальная политика», «Инфомания». Это было прекрасное время. Время популярности и признания, время наград, премий ТЭФИ и зрительской любви. Затем в моей жизни появился «Апостол», который принес мне управленческий опыт. За неполные десять лет мы с моими коллегами создали серьезную компанию. Наши клиенты — одни из самых крупных в России, да и на международном рынке. Моя команда — самая большое мое приобретение за этот период! Креативные,профессиональны,отличные ребята, вместе с которыми мы сделали много проектов – Госкорпорация Ростех, Yota, Концерн «Радиоэлектронные технологии», Концерн «Калашников», «Аэрофлот», Oriflame, СТС Медиа, Министерство промышленности и торговли РФ, холдинг «Технодинамика», «Умная школа» и многие другие. Сейчас я добавляю в мою жизнь новую страницу – я буду строить с нуля спортивную редакцию. Телевидение и спорт – две мои стихии. Спорт – постоянное движение к победе, сила воли, красота. Знаете, в моей жизни были моменты, когда спорт буквально возвращал меня к жизни. Новая моя работа – прежде всего огромная ответственность, новая высота. И, поверьте, я сделаю все возможное, чтобы зрители полюбили «Матч Тв», а значит и спорт. Спасибо всем за поздравления и поддержку) #TinaTeam #Apostol #МатчТВ

Фото опубликовано Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

 

В ответ на этот пост Уткин написал сразу несколько твитов, в которых защищал свою команду и потребовал извинений.  

Канделаки вечером того же дня написала в фейсбуке, что ее не так поняли.

«Уважаемые друзья, коллеги) Если кто-то понял мои слова неправильно, спешу пояснить – когда я говорила про создание редакции с нуля, я говорила про структурный ноль – т.е. то, что объединенной редакции не существовало, т.к. не существовало нового спортивного холдинга, а не про сутевой ноль. Напротив, я убеждена, что у нас много высококлассных профессионалов в области спортивной журналистики, я очень уважаю их труд и с удовольствием поработаю со многими из них. А эмоциональность вашу я понимаю и разделяю, потому, что без эмоций в спорте жить нельзя!)» — написала она.

О назначении Канделаки стало известно утром 22 июля. Как сообщил «Коммерсант», она займет должность генерального продюсера и замгендиректора объединенной спортивной редакции телеканала «Матч ТВ», который «Газпром-медиа» запустит до конца этого года. По сути, новый телеканал будет создан на базе «НТВ-Плюс», а работать там будут нынешние подопечные Уткина.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!