В Орле судят «Паука» Троицкого за песню «Бей чертей!»

Советский районный суд города Орла начал рассмотрение уголовного дела в отношении лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого. «Паук» обвиняется в возбуждении ненависти и вражды во время исполнения на концерте в Орле в 2013 году песни «Бей чертей!», пишет газета «Коммерсантъ».

Из текста песни складывается впечатление, что речь идет о противостоянии коренных жителей Москвы и выходцев с Кавказа. Троицкий утверждает, что под «чертями» подразумевается представители нечистой силы, с которыми ему завещали бороться его предки-священники.

По информации газеты, поводом для разбирательства стали материалы, предоставленные сотрудниками орловского УФСБ. В 2013 году сотрудники правоохранительных органов записали на мобильный телефон видео, на котором музыканты исполняют песню «Бей чертей!».

На заседании во вторник лидер «Коррозии металла» заявил, что инициатором судебного разбирательства стала некая «мафия Кобзона», а вину признать отказался. Помимо прочего он утверждал, что не пел, а только играл мелодию.

Судья Андрей Третьяков вызвал еще нескольких свидетелей и объявил перерыв до 8 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.