Модный протест-2017. Как европейские мужчины в юбках отвоёвывают своё право носить шорты

Европейским мужчинам приходится в суровой борьбе отстаивать своё право носить в жару шорты, а не брюки. Medialeaks уже писал о парне, которого начальник отправил домой из офиса из-за шорт, но тот вернулся в платье. Теперь это целый тренд: Европу накрыла волна протестующих мужчин в юбках и платьях. Собрали для вас несколько впечатляющих примеров того, как мужчины надели юбку и победили. 

Комфорт за рулём

Во французском городе Нант шестеро водителей автобуса пришли 20 июня на работу в юбках. Необычная одежда должна была стать символом протеста против транспортного предприятия Semitan, пишет издание France Bleu. На этой неделе в Нанте стоит небывалая жара, но, согласно дресс-коду предприятия, мужчинам нельзя носить шорты.

Шестеро протестующих состоят в местном профсоюзе и с 2013 года пытаются добиться для мужчин права носить на работу короткие штаны, если температура превышает 30 градусов.

«Это ведь форма дискриминации: водительницам можно носить юбки, а водителям — нет», — сказал представитель местного профсоюза Габриэль Магнер. Если на улице температура поднимается до 30 градусов, то внутри автобуса она может достигать 50 градусов, а кондиционеров там нет.

Пока что предприятие отказывается идти на уступки: в настоящий момент водителям разрешено носить только лёгкие летние штаны. Но Магнер утверждает: в жаркие периоды условия работы просто невыносимы.

Это ведь современно — позволить водителям-мужчинам носить короткие штаны от определённой температуры. В такие момент мы почти завидуем женщинам.

Стачка в платьях

Британский профсоюз GMB попросит состоящих в нём мужчин ходить на работу в платьях, если временно отстранённому от работы грузчику не позволят вернуться к должности. Майкл Вуд, который работает в больнице в городе Уотфорд, закатал свои брюки до колен из-за жары и поэтому был отстранён от работы, пишет газета Metro.

46-летний грузчик рассказал, что он и его коллеги хотели прийти 21 июня на работу в брюках длиной три четверти, поскольку этот день должен был стать самым жарким в Великобритании за последние 40 лет. И действительно, температура в среду достигала 31,5 градуса. Тем не менее мужчинам в компании-работодателе Medirest сказали, что им нельзя менять их чёрные брюки, предусмотренные в качестве униформы.

Вуд решил закатать свои брюки до колен и был отправлен домой, когда заявил начальству, что «не может пообещать», что не подкатает их снова.

Представитель GMB Майкл Дули сообщил, что в профсоюзе надеются добиться справедливости для работников.

На что мы надеемся, так это на то, что нам удастся обойти их и вернуть Майкла на работу. В противном случае исполнительный директор Уотфордской больницы увидит своих работников в платьях. Мы собираемся распространить среди грузчиков призыв к тому, чтобы они носили платья и юбки. От грузчиков хотят, чтобы они работали в палящую жару, в то время как менеджеры сидят в офисах с кондиционерами.

По словам Дули, единственный выход для Medirest — это здраво решить ситуацию и вернуть Майкла Вуда на работу. Вуд работает грузчиком в этой больнице уже четыре года. Также он является представителем по профсоюзной безопасности в этой организации.

Девочкам можно, а мальчикам?

Мальчики из школы в городе Эксетер добились права носить в жару шорты — правда, только со следующего года. В качестве протеста школьники несколько дней ходили на учёбу в юбках, сообщает BBC.

Изначально ученикам сообщили, что носить шорты в школу нельзя, поскольку они не были частью униформы. Тем не менее школа пошла на некоторые уступки из-за наступившей жары. Например, мальчикам можно было не носить джемпер, предписанный униформой. Также ученикам разрешалось снять галстуки и расстегнуть верхнюю пуговицу на рубашке, которую, в свою очередь, можно было не заправлять в брюки.

Но мальчикам всё равно было жарко. И тогда некоторые начали ходить в школу в юбках, которые являлись частью униформы — правда, женской.

В итоге учебное заведение пошло навстречу ученикам. Во-первых, ни один из протестующих мальчиков не был наказан, а во-вторых, им всё-таки разрешили в жару носить шорты. Правда, только со следующего года. Школьная администрация объяснила это тем, что немедленная смена дресс-кода невозможна потому, что некоторые семьи окажутся под ненужным давлением из-за резкой перемены.

Кстати, на следующей неделе в Москве прогнозируют +27 градусов. Вы можете заранее спросить у своего работодателя, разрешает ли он приходить на работу в шортах, и если нет, то заказать себе мужской ромпер. После такого начальник разрешит вам работать в чём угодно, если вы пообещаете больше никогда не терзать его душу видом своей модной одёжки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!