Американский юноша в Брюсселе выжил в третьем теракте в своей жизни

Девятнадцатилетний Мейсон Уэллс в третий раз оказался перед лицом смерти. До этого он был среди зрителей Бостонского марафона вблизи от места взрыва бомбы, а затем — в Париже во время ноябрьских атак.

Шансы стать если не жертвой, то свидетелем террористической атаки стали настолько велики во всём мире, что нашёлся человек, который в неполные 20 лет сумел попасть в зону теракта трижды, и на этот раз — спастись чудом. Мейсон Уэллс (на фото слева), 19-летний мормонский миссионер из штата Юта, оказался вчера в аэропорту Брюсселя и едва не погиб, рассказывает NBC.

lucky 02

Мейсон Уэллс, фото из семейного альбома

Трое последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, в том числе Уэллс, приехали в аэропорт, чтобы проводить своего французского коллегу. Тут всё и произошло. В результате у молодого человека повреждены ахиллесово сухожилие, колено, обожжено лицо и руки. Сейчас он в больнице, ему ещё предстоят операции и лечение, но его жизни уже ничто не угрожает.

«Это третий теракт, — рассказывает отец Мейсона. — Уже в третий раз наша семья и община оказываются непосредственно связаны со взрывом бомбы. Мы живём в опасном мире, где далеко не все люди добры и исполнены любви».

Первый раз Уэллс стал свидетелем террористической атаки во время Бостонского марафона, когда братья Царнаевы взорвали самодельную бомбу в толпе зрителей в апреле 2013 года. Юноша, которому тогда только исполнилось 16 лет, находился в одном квартале от места взрыва. Сам он не пострадал, но стал свидетелем гибели людей, ранений и паники.

lucky 03

Чед и Кимберли Уэллс, родители Мейсона

После этого он оказался в Париже ровно 13 ноября 2015 года, когда поздно вечером в нескольких местах произошли нападения. Правда, тогда он своими глазами расстрелов и взрывов не видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!