Сестрички-мошенницы из Сбербанка увели со счетов 40 миллионов и спалились на покупке Ferrari

Две сотрудницы Сбербанка в Москве, сёстры Марьям и Тамилла Дадашевы, старшей из которых всего 26 лет, выводили деньги корпоративных клиентов через подставные фирмы. На следующий же день после первого хищения они пришли в автосалон, чтобы купить автомобиль за 7 миллионов рублей. Там их и задержали.

Марьям Дадашева. Фото: «ВК»

Кажется, это мошенничество, о котором написал в четверг 23 марта «Коммерсантъ», может претендовать на титул самого нелепого в новейшей истории. По версии следствия, две молодые сотрудницы украли со счетов частных компаний 40 миллионов рублей и собирались украсть 4 миллиарда. Для этого они просто вывели и обналичили средства, переведя их по поддельным документам на счета трёх «прокладок».

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». При этом следствие не собирается сажать сестёр в СИЗО, скорее всего их ждёт подписка о невыезде. Журналисты пишут, что Служба безопасности Сбербанка не считает их организаторами схемы. Возможно, девушки действовали под чьим-то руководством.

Тем поразительнее сам факт: Тамилла и Марьям пришли покупать автомобиль Ferrari на следующий день после того, как украли 40 миллионов. Фотография такого же автомобиля, как тот, что они хотели купить, появилась в инстаграме Марьям и на её странице в «ВК» в 2016 году, когда сёстры ездили в Дубай. Сейчас эти фото удалены из аккаунтов. Зато там много других снимков.

Марьям Дадашева. Фото: «ВК»

Марьям, которой 26 лет, в 2013 году окончила Всероссийскую академию внешней торговли. В Сбербанк пришла за год до окончания учёбы, до вчерашнего дня работала менеджером в отделении банка на Большой Андроньевской улице. Судя по инстаграму и «ВК», она любит путешествовать и красивые платья.

Вот она в Тбилиси.

А вот — в Париже.

В Стамбуле.

В Петербурге внезапно хорошая погода.

Во многих путешествиях Марьям сопровождала её младшая сестра Тамилла. Ей всего 22 года, она всё ещё учится на экономиста. Ещё вчера она была менеджером Сбербанка в отделении на Люсиновской улице. Обе сестры работали не с физическими лицами, а с малым бизнесом.

Вот Тамилла в Грузии.

Тамилла Дадашева. Фото: Instagram

А вот — в Москве.

И в Домбае.

Судя по соцсетям, сёстры — порядочные девушки из достойной азербайджанской семьи. Они поддерживают тесные отношения с матерью, на некоторых фотографиях — вместе с отцом. Что именно заставило их украсть 40 миллионов, а главное — тут же броситься их обналичивать и покупать Ferrari, загадка. Все последние записи и фото в аккаунтах сестёр удалены.

В декабре Medialeaks рассказывал об Анастасии Циренщиковой, 22-летней девушке, которая в составе преступной группы вывела из России через офшоры 9 миллиардов рублей. Девушка прославилась не только участием в дерзкой мошеннической схеме, но и тем, что банк «Авангард» заявил, что готов нанять её на работу, как только она освободится. Циренщикова тоже любит путешествовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!