Репортаж о возложении Дюминым венка 23 февраля. Что это было?

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин стал героем трёхминутного сюжета в федеральном эфире канала «Россия 24» сразу после новости о возложении венка президентом России Владимиром Путиным. Версия о преемнике получает ещё одно подтверждение.

Телеканал «Россия 24» 23 февраля показал несколько сюжетов о том, как отмечают День защитника отечества в России. Первым в блоке шёл короткий репортаж (по сути, протокольная съёмка) с президентом Владимиром Путиным, министром обороны Сергеем Шойгу, главой президентской администрации Сергеем Ивановым и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Сразу после этого почти на три минуты растянулся неожиданно подробный рассказ о том, как проходили официальные мероприятия в Туле. Несколько раз в репортаже корреспондента прозвучала фамилия нового и.о. губернатора Дюмина, который вместе с ветеранами и курсантами, как и Путин, возложил венок к тульскому монументу «Два штыка».

В социальных сетях сразу обратили внимание на то, что время, отведённое руководителю не самого крупного региона, занятого не самым интересным делом, было очень велико, особенно на фоне короткого отчёта о первых лицах государства. Вспомнили озвученную журналистом Сергеем Доренко версию: Дюмин — вероятный преемник Путина на посту президента России после 2018 года.

«По „России 24“ показали возложение венка Путиным и потом отдельно Дюминым в Туле. Вопрос с преемником решён», — пишет руководитель отдела новостей Slon.ru Михаил Зеленский в фейсбуке.

А вот реакция в твиттере:

При этом новость о том, что Дюмин возложил цветы к памятнику в Туле в твиттере форсится с нечеловеческой силой: поиск по слову «Дюмин» приносит сотни, если не тысячи, результатов за 23 февраля, как будто это действительно значительное событие или хорошая шутка.

2 февраля Алексей Дюмин был назначен и.о. губернатора вместо Владимира Груздева, которому Путин пообещал работу «поближе к Москве». Medialeaks подробно изложил биографию «тёмной лошадки» среди руководителей регионов. На некоторые вопросы сам Дюмин ответил в большом интервью «Коммерсанту», но на главный — с чем на самом деле связано такое неожиданное для кадрового офицера службы охраны, проработавшего в должности замминистра обороны меньше двух месяцев, назначение — ответа так и не последовало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

2 комментария на «“Репортаж о возложении Дюминым венка 23 февраля. Что это было?”»

  1. Виктор Селиверстов:

    Этот наконец наведёт порядок на РУСИ, Олигархам и оппам метаццы!!

  2. asdf:

    откуда такая уверенность Селиверстов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!