В «Роснефти» награжденного сына Сечина сравнили с Аркадием Гайдаром

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев считает, что юный возраст получившего награду за «многолетний добросовестный труд» сына главы компании Ивана Сечина не должен никого удивлять.

По его мнению, трудно отличиться в 16 лет, как это сделал известный писатель Аркадий Гайдар, уже командовавший полком (на самом деле он был назначен на эту должность в 17 лет), а в 25 лет уже можно успеть заслужить госнаграду.

«Если бы ему было шестнадцать как Гайдару-старшему, который командовал полком, это могло бы кого-то удивить. А 25 лет – взрослый мужик», — заявил Леонтьев радиостанции «Говорит Москва».

Пресс-секретарь отметил, что Иван Сечин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за бурение в Карском море. В «Роснефти» сын Игоря Сечина занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе.

Иван Сечин перешел работать в «Роснефть» весной 2014 года, до этого он работал аналитиком в Газмпромбанке. Всего президент наградил 19 менеджеров «Роснефти». Отец Ивана — Игорь Сечин является давним другом Владимира Путина.

Пользователи соцсетей высмеяли полученную «за многолетний труд» награду.

 

Читайте также:

Соцсети обсуждают награду 25-летнего сына Сечина за «многолетний труд»

В сети обсуждают ролик 1996 года: Путин и Сечин едут в Москву

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!