Дочь главы Росгвардии в Англии оказалась фейком

Дарья Золотова, студентка из Англии, которую журнал Tatler, а вслед за ним многие оппозиционные политики и блогеры, представил как дочь главы Росгвардии Виктора Золотова, как выяснилось, не имеет никакого отношения к высокопоставленному силовику. Она готовит иск в суд против издания, которое своей публикацией сильно осложнило ей жизнь.

О том, что попавшая в «рейтинг самых завидных невест» от журнала Tatler Дарья Золотова — вовсе не дочь главы Росгвардии Виктора Золотова, сообщил Life. Журналисты пообщались с девушкой, которую зовут Дарья Золотова, которая действительно учится в Англии и фотография которой сопровождает текст на сайте Tatler.

Этот фрагмент до сих пор сохранился на сайте. Дарья Золотова — так действительно зовут девушку на фотографии — утверждает, что является просто однофамилицей известного силовика. И собирается подавать на Tatler в суд.

Публикация в Tatler вышла 6 декабря.

Проблема в том, что у Золотова сказочно красивая дочь. Локоны, фигура, как у супермодели. Учится одновременно в магистратуре Финансовой академии и в Вестминстерском университете. Точёные ножки в Facebook демонстрирует из Лондона, куда папины д’артаньяны пока не добрались.

В начале января 2017 года её стали цитировать медиа и блогеры. Многие публикации в соцсетях уже удалены, но сохранились их следы. Так, на статью в Tatler ссылался бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков.

Настоящие патриоты не идиоты. Они давно поняли: их семьям и потомкам жить в России нельзя.

И бывший замминистра финансов, экономист Сергей Алексашенко.

Молодец! Сделала правильный выбор в пользу своего будущего между квасным патриотизмом и хорошим образованием.

О том, что у Виктора Золотова дочь якобы учится в Англии, писали сотни людей в твиттере, фейсбуке и Telegram, в том числе Олег Кашин и Павел Пряников.

Несколько изданий провели «расследования» и написали подробности личной жизни Дарьи Золотовой, опубликовали множество фотографий из её аккаунтов. Например, вот статья в блоге Telegra.ph.

Из этих публикаций фото и подробности разошлись по твиттеру.

Life утверждает, поговорив с девушкой, чьи фотографии из фейсбука и инстаграма использовали медиа, что она никак не связана с Виктором Золотовым. У неё даже не такое отчество, как у единственной настоящей дочери Золотова Жанны, — Андреевна.

К стыду своему, до ноября 2016 года я даже не знала, кто такой Виктор Золотов. Узнала я о том, что я якобы дочь главы Росгвардии, от сотрудников журнала «Татлер». […] У меня знакомая работала в «Татлере». И сказала мне, что меня включили в рейтинг невест по мнению редакции журнала. Я с ними созвонилась и сказала, что про меня там всё неправда.

Редактор, по её словам, обещал убрать текст с сайта. Но Золотова всё равно собирается судиться: ей пришлось ограничить доступ к своим страницам в соцсетях из-за повышенного внимания журналистов и просто людей, которые хотят с ней познакомиться. Многие пишут ей оскорбления.

На вопросы журналистов редактор материала в Tatler отвечать отказалась.

В апреле 2016 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал документы, свидетельствующие, что бывший личный телохранитель президента Владимира Путина Виктор Золотов, возглавивший Национальную гвардию, а также его семья владеют недвижимым имуществом на сумму более 660 миллионов рублей. В материале фигурировала дочь Золотова Жанна, на которую записана значительная часть семейной недвижимости.

О решении создать новую силовую структуру — Росгвардию — Путин объявил 5 апреля. Это решение, а также назначение бывшего личного охранника президента на пост руководителя, стало одной из главных тем месяца в медиа. Medialeaks сделал дайджест различных публикаций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!