Ветеринар в Намибии выходила детёныша-сироту трубкозуба, найденного под грузовиком

Водитель в Намибии во время осмотра случайно заметил младенца трубкозуба, облокотившегося на одну из шин. Он отнёс детёныша в приют, и там его выходила ветеринар: кормила из бутылочки, выгуливала и даже дала ему имя. Через какое-то время ей пришлось отпустить малыша на волю, но он до сих пор помнит свою «маму» и навещает её почти каждый вечер.

Водитель грузовика в Намибии во время осмотра своего автомобиля заметил детёныша трубкозуба, который спал, облокотившись на одну из шин, пишет The Dodo. Мужчина обошёл окрестности в поисках мамы животного, но никого не нашёл. Тогда он забрал малыша с собой и отнёс в местный приют для животных ZURI, где показал его ветеринару, доктору Эрике де Йягер.

Она очень привязалась к двухмесячному детёнышу и дала ему имя E.T. (так звали главного героя фантастического фильма «Инопланетянин» 1982 года — прим. Medialeaks).

Это была любовь с первого взгляда.

Ветеринар призналась, что ей никогда до этого не приходилось ухаживать за трубкозубом и поначалу пришлось нелегко.

Нам пришлось поэкспериментировать с несколькими бутылочками. Сначала мы кормили его кошачьим молоком, но ему, кажется, не очень понравилось. Только после того как мы посоветовались с лектором из университета Onderstepoort, у нас начало получаться. Мы попробовали давать ему импортное молоко, и он тут же начал набирать вес.

E.T. стал одним из самых любимых питомцев де Йягер.

Уход за ним — это настоящая работа, как забота о ребёнке. Их нужно кормить каждые пару часов. Мне также приходится гулять с ним, чтобы он двигался.

Через какое-то время женщина познакомила E.Т. со своими собаками, и те приняли его за щенка. Они так подружились, что любимым местом отдыха трубкозуба стали подушки для собак.

Они привыкли к детёнышам животных — козлятам и щенкам, — поэтому для них в этом не было ничего необычного. Они просто играли с ним, как если бы он был одним из них.

Спустя пять месяцев Эрика выпустила Е.Т. на волю.

Я делала это постепенно: сначала я позволяла ему гулять в течение часа, потом в течение четырёх часов… И однажды он остался ночевать на улице.

Несмотря на то, что трубкозубы — дикие животные, Е.Т. навещает свою бывшую хозяйку почти каждый вечер. А де Йягер недавно подобрала на улице ещё одного малыша-трубкозуба, который потерял маму, и теперь выхаживает его.

Ранее в Сибири инспектор заповедника снял очень милое видео, на котором медведица прощается с подросшими медвежатами и отпускает их во взрослую жизнь. Клип растрогал пользователей соцсетей и всего за несколько дней стал вирусным.

Тем временем в Австралии есть особая должность: обнимать детёныша вомбата. В прошлом году вакансия появилась на сайте одной из туристических компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!