Рэпер Гнойный назвал Екатеринбург «столицей СПИДа», и местная власть начала отвечать стихами. Вышло так себе

Рэпер Гнойный, он же Слава КПСС, он же Соня Мармеладова, он же Вячеслав Машнов, на концерте в Екатеринбурге назвал город «столицей СПИДа». И такая характеристика очень не понравилась местным властям и журналистам. Физической расправой интеллигентные уральцы рэперу пока не грозят. Но зато объявили ему виртуальный рэп-баттл.

Гнойный своеобразно поприветствовал екатеринбуржцев на своём концерте в Доме печати. Рэпер заявил, что «очень рад наконец выступить в столице СПИДа». Также он исполнил песню «ВИЧ-активити», которой, как пишет Znak.com, люди активно подпевали.

Вероятно, такой нелестный эпитет Гнойный дал уральской столице не просто так. В 2016 году примерно так же Екатеринбург назвали медики и федеральные СМИ.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

О том, что в городе эпидемия ВИЧ, заявила начальник местного управления здравоохранения. По её словам, в городе болен каждый 50-й житель. Но потом это заявление опровергли, а чиновница пояснила ТАСС, что её слова неправильно поняли и никакой эпидемии официально не объявлялось.

Может быть, поэтому слова Гнойного так задели местную власть. Одним из первых рэперу в своём инстаграме ответил губернатор области Евгений Куйвашев. Причём сделал это в стихах, сопроводив пост фотографией города.

С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа»… Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но Гнойный и есть Гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется.

— Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области

Подписчики с главой региона согласились, весьма нелестно отозвавшись о звезде антихайпа.

Кстати, если не в курсе, Гнойный действительно начал петь песни Киркорова, за что фанаты заклеймили его позором и припомнили слова о том, что он лучше умрёт «ноунеймом», чем станет звездой вроде Оксимирона.

Жители Екатеринбурга рэпчик губернатора не особо оценили. В социальных сетях ему припоминают не стихи, а цены на ЖКХ, и приписывают слив кандидатов на выборах.

Вероятно, речь идёт о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане, которого не допустили на губернаторские выборы. Тем не менее сам мэр города с главой области солидарен.

Слова политика саркастично прокомментировала блогер и бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик.

Идею с рифмованным ответом поддержала и местная пресса. Стих губернатора продолжил журналист издания ЕАН Павел Пивоваров.

Не дом мы СПИДа, это мутка! Любви столица не на сутки. Зачем нужны презервативы? Без них же больше позитива!

Наш град зовут приватно Катя. Об этом знает даже батя, любил её сам Петя Первый, пусть слухи портили все нервы.

Расслабься, Гнойный, всё будет в кубе, в топку ханжество, сказал наш губер, пройдись по Плотинке — кругом красотки. Сделать первый шаг, не надо водки.

Не то, что твой Хабаровск, не кличут его нигде Отжаровск, вся красота в нашей Кате, так что давай, не ври, с тебя хватит!

Некоторые пользователи соцсетей считают, что рэпер всё же недостаточно хайпанул.

Также Гнойный отметился в Екатеринбурге возложением цветов к памятнику Гене Букину из сериала «Счастливы вместе». Фотографию он выложил в инстаграме, сопроводив фразой «натворил делов».

А позднее подоспела и его реакция на стихотворные ответы чиновников.

Впрочем, кто бы удивлялся, что Гнойный сказал что-то, от чего у людей бомбануло. Такой уж сценический образ. Хотя, может, рэпер такой и в жизни. По крайней мере, после его интервью с Дудём многие отметили, что исполнитель не совсем адекватный. Хотя выиграть самый ожидаемый баттл года это ему не помешало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.