«Понял, что теряю зрение». Выжившие после «Боярышника» в Иркутске описали свои ощущения

Выжившие после отравления спиртовым раствором «Боярышник» в Иркутске описали, как развивались события перед отравлением и через какие муки им пришлось пройти. Тем временем число жертв перевалило за семьдесят.

С пострадавшими от «Боярышника» поговорили корреспонденты BBC. Они до сих пор остаются в больнице, но понемногу приходят в себя. У одной из женщин пострадала вся семья.

Пришла в магазин, купила и выпила вместе с мужем и его матерью. К сожалению, она умерла. Я вызвала скорую своему мужу, но и сама очнулась здесь, что случилось с моим мужем, не знаю.

Другой мужчина описал свои ощущения после отравления. Приходится ли он мужем предыдущей героине, не уточняется.

Наутро почувствовал сильную головную боль и понял, что теряю зрение. Когда я смотрел на свет, было чувство, что меня слепят автомобильные фары.

В больнице остаются ещё 40 человек.

О массовом отравлении жителей Иркутска спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» стало известно 19 декабря, когда в больницы стали поступать жертвы отравления. К 22 декабря погиб уже 71 человек, 11 человек были задержаны.

Пользователи соцсетей вспоминали, как сами пили настойку боярышника и другие спиртовые жидкости, не предназначенные для приёма внутрь. Впечатления у большинства самые неприятные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!