Отель в США стал бороться с плохими отзывами, собирая за них деньги с посетителей. Конечно же, зря

Владелец отеля в Индиане ввёл в правила посещения заведения практику: о проблемах с сервисом нужно говорить только тогда, когда человек живёт в гостинице. У любителей расписать косяки уже после отъезда официально списывали деньги с карточек в качестве штрафа, но что-то пошло не так. Теперь с владельцем гостиницы судится государство.

Власти штата Индиана предъявили иск бывшему владельцу одной из местных гостиниц Эндрю Закали, который пытался бороться с плохими отзывами о своём заведении с помощью штрафов. Мужчина списывал со счетов посетителей 350 долларов, если те оставляли о гостинице «Эбби Инн энд Сьютс» негативные отзывы в соцсетях, но при этом не жаловались ему на работу заведения напрямую, пока жили в отеле. Жертвой новых правил гостиницы за год их действия стала всего одна посетительница, но её жалобы было достаточно, чтобы в дело вмешались юристы.

По словам Катрины Артур, она останавливалась в «Эбби Инн» на одну ночь в марте прошлого года. Когда они с мужем прибыли в гостиницу, их номер не был убран, в нём не работал кондиционер, и постояльцы столкнулись с другими проблемами, пишет The Washington Post.

Читайте на Medialeaks: Семья заплатила фотографу 250 долларов за снимки. Результат выглядит так, будто фото дорисовывали в Paint

Это было кошмаром. Комната была неубранной, и казалось, что она не была очищена, после того как там оставались в последний раз. Мы проверили простыни, и я нашла на них волосы и грязь. Когда мы выезжали из отеля, на стойке регистрации, где можно было пожаловаться на сервис, никого не было.

После посещения отеля Артур получила стандартное письмо с просьбой поставить оценку гостинице и высказалась в нём о проблемах, с которыми она столкнулась. После этого женщине написал сам Закали, который в письме заявил, что её «ложные заявления» наносят ущерб его бизнесу, и потребовал, чтобы Катрина в течение недели удалила отзыв. Несколько дней спустя с карточки Артур списали 350 долларов, и узнав, куда ушли деньги, она обратилась в прокуратуру.

Закали отмечает, что пункт о 350 долларах прописан в условиях проживания в гостинице, но в исковом заявлении говорится, что Катрин не видела сообщение о политике отеля в отношении отзывов, когда бронировала номер в интернете, и ей не предоставили копию договора о проживании, когда она заселялась. Кроме того, женщина утверждает, что пыталась пожаловаться на сервис, но не могла: ни одного сотрудника не было на месте, а на звонки телефона никто не отвечал.

Прокуратура штата приняла её жалобу и довела дело до суда — власти требуют Закали выплатить денежную компенсацию постояльцу и просят внести изменения в законодательство штата, позволяющие применять такую «несправедливую, оскорбительную и обманчивую» политику. Директор гостиницы в ответ на обвинения заявил, что пункт об отзывах был добавлен в правила, чтобы обезопаситься от постояльцев, которые пишут плохие отзывы о гостиницах с корыстной целью — чтобы им вернули деньги за проживание.

К слову, попытки Закали помочь своему бизнесу борьбой с плохими отзывами не принесли ощутимого результата. В начале этого года он передал управление гостиницы другим людям. Мужчина отдельно просит не приплетать их к судебным разборкам — после публикации новостей о конфликте Закали и Артур на гостиницу посыпались плохие отзывы от тех, кто в ней не был.

Позорно, что действия рассерженного посетителя, которые имели место 22 месяца назад, теперь нанесут ущерб тяжкому труду и преданности новой команды менеджеров отеля, которые не делали ничего, что было бы связано с этим гостем или с политикой, которая была давным-давно отменена.

Опасения Закали насчёт плохих отзывов не удивительны. Женщина из Германии за один месяц насолила двум сотням заведений в городе, оставляя о них плохие отзывы в Google. Хотя и негативные отзывы можно обернуть себе во благо: один мужчина наоставлял таких о курорте с девушками в бикини, и это стало для курорта дополнительной рекламой. Ну и, в конце концов, за несправедливо оставленный плохой отзыв можно и засудить. Так произошло с одной парочкой из Канады, которая связалась не с тем свадебным фотографом.