Деревня в Швейцарии готова платить всем желающим туда переехать. Но, как всегда, есть условия

Администрация швейцарской деревни Альбинен, где осталось всего 240 жителей, придумала, как спасти её от вымирания. Чиновники готовы платить 25 тысяч швейцарских франков (почти полтора миллиона рублей) каждому, кто захочет переехать в их деревню с потрясающими видами. Но у этого плана есть условия, которые могут значительно осложнить переезд.

Швейцарская деревенька Альбинен выглядит так, будто сошла с открытки или рекламного видео. Она находится на высоте чуть больше километра, и основную её часть составляют леса и поля, а остальную территорию занимают узкие улочки со старинными домами.

Теперь в эту деревню, возможно, сможет поехать любой желающий и получить за это денежное вознаграждение, как пишет the Local. С такой инициативой выступила администрация Альбинена, где осталось только 240 жителей. Несмотря на потрясающие виды, люди покидают поселение, а с отъездом последних трёх семей вынуждена была закрыться и местная школа.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Согласно плану чиновников, каждому приехавшему в деревню взрослому администрация заплатит 25 тысяч швейцарских франков (примерно 1 488 000 рублей), а за каждого ребёнка будет назначена доплата в размере 10 тысяч швейцарских франков (около 595 тысяч рублей). Таким образом семья с двумя детьми может получить 70 тысяч швейцарских франков за то, чтобы любоваться вот таким видом.

Но не спешите паковать чемоданы. Как и в истории с работой на Тасмании, в этом плане есть условия. Во-первых, новые жители должны быть не старше 45 лет, но самое главное, они должны купить или построить в Альбинене жильё, причём стоимость его должна быть не меньше 200 тысяч швейцарских франков (примерно 11 119 000 рублей).

Кроме того, если новоприбывшие вдруг передумают и уедут из деревни раньше чем через 10 лет, им придётся вернуть полученные ранее деньги обратно.

C помощью такого плана местные власти надеются не только привлечь в деревню новых жителей, но и спасти её экономику. Ведь приехавшие люди будут покупать местные товары, нанимать для строительства дома местных подрядчиков и платить налоги в бюджет деревни.

План, правда, ещё не принят. В администрации за него будут голосовать 30 ноября, так что если подходите по критериям, эту дату в календаре можно отметить особо.

Когда о новости узнали пользователи фейсбука, то больше всего их обеспокоила перспектива работы, которую, скорее всего, будет сложно найти в деревне, где живут всего 240 человек. Но администрация говорит, что всего в получасе езды от Альбинена расположены более крупные города, например, Висп и Сион.

Чиновники очень надеются, что их предложение будет принято и привлечёт в поселение новых жителей, чтобы оно полностью не вымерло. И им хочется верить. Ведь мало где можно встретить утро с таким видом.

Фото из Альбинена такие красивые, что на них впору ввести запрет, так же, как сделала другая деревня в Швейцарии под названием Бюрген. Правда, потом оказалось, что запрет был ненастоящим, а всего лишь пиар-акцией, призванной также привлечь внимание к маленькому поселению.

Администрация пока никак не оговаривает предоставление швейцарского гражданства будущим приезжим. Но если кто-то из них и захочет подать заявление на его получение, то им следует знать: отношения с соседями очень важны, ведь они имеют право голоса в таких вопросах. Одна веганка из Дании настолько раздражала жителей своего городка, что с большим трудом получила швейцарский паспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.