Что делать, если ваш самолёт задержали? Устройте вечеринку прямо в аэропорту, как эти ребята с гитарой

Пассажиры, которые были вынуждены остаться в аэропорту Торонто из-за задержки рейса, нашли тусовочный способ скоротать время — среди них оказались люди с аккордеоном и гитарой. И в терминале аэропорта началась настоящая вечеринка, которая порадовала даже его сотрудников.

Двое мужчин, у одного из которых был аккордеон, а у другого — акустическая гитара, устроили импровизированное выступление в терминале аэропорта Пирсон в Торонто. Друзья оказались в числе пассажиров рейса, летевшего до Ньюфаундленда, но по техническим причинам самолёт задержали.

Многие пассажиры остались на несколько часов в терминале, и это могли быть долгие часы ожидания, если бы среди людей не оказалось энтузиастов, любящих музыку. Они достали инструменты и около получаса пели фолк-песни. Несмотря на то, что это были непрофессиональные музыканты, оказавшиеся в терминале люди поддержали их подпеванием и аплодисментами, а некоторые даже начали танцевать, превратив терминал в аналог кухни, на которой проходит вечеринка.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

Мужчины исполнили песни Sweet Forget Me Not, Grey Foggy Day, Aunt Martha’s Sheep, Music and Friends и другие из репертуара различных фолк-групп. Несмотря на то, что эта музыка популярна у людей старшего поколения, некоторые композиции с музыкантами исполнил 10-летний мальчик.

Видео с мужчинами опубликовала в фейсбуке летевшая тем же рейсом Мишель Сэкри Филпотт, но у ролика есть и другие версии. Игру снимали ещё несколько пассажиров и сотрудники аэропорта, которые не стали вмешиваться в происходящее и аплодировали музыкантам.

Как пояснила женщина изданию CBCNews, это были «обычные ньюфаундлендцы, которые решили хорошо провести время, наслаждаясь обществом друг друга». Музыканты же отметили, что они часто так развлекаются в аэропортах в ожидании рейсов. Шон Салливан, сыгравший на гитаре в ролике, рассказывает:

Мой приятель с аккордеоном, Шелдон… Я немного более стеснителен, чем он. Каждый раз, когда мы застреваем в аэропортах подобным образом, он достаёт свой аккордеон и разгоняет тоску, начиная играть для людей.

Сам Шелдон утверждает, что это было спонтанное решение, но идея достигла цели. А целью были улыбки на лицах окружающих.

Мы заставили их улыбаться. Вот для чего мы всё это сделали. Это то, что движет нами.

Вряд ли кто-то станет состязаться с канадцами в уровне гостеприимства, но в теме тусовок в аэропортах у них найдутся конкуренты. К примеру, девушка, снявшая клип с сотрудниками аэропорта в ожидании своего рейса, или парень, который одолжил у сотрудниц аэропорта микрофон и исполнил песню No Diggity. От скуки иногда страдают и сотрудники аэропорта — и некоторые из них умудряются бороться с ней так, что даже пассажиры рейсов веселятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.