Врач обнаружил, что пытался спасти смертника после теракта в кафе Парижа

Врач, оказавшийся в кафе Comptoir Voltaire в Париже во время теракта, начал оказывать первую помощь пострадавшим от взрыва, и случайно обнаружил, что пытался спасти смертника, устроившего взрыв.

Медику Дэвиду сейчас 46, он работает в парижском госпитале и часто бывает в кафе, поскольку живет неподалеку. В тот вечер пятницы он ужинал с другом. Когда официантка принесла их заказ, произошел взрыв.

«Было много огня и дыма. Я сразу закричал «выключите газ», поскольку решил, что дело в этом. Началась паника, люди стали выбегать из кафе… Я тоже покинул зал и вышел на террасу», — вспоминает онв разговоре с Reuters.

Сначала Дэвид помог женщине, потом девушке, лежавшей на столе – в сознании, но с кровоточащими ранами.

Потом среди перевернутых столов и стульев он увидел мужчину. Со стороны показалось, что он не сильно ранен, но находился без сознания. Дэвид начал делать ему сердечно-легочную реанимацию.

«В тот момент я и подумать не мог, что это был смертник. Он был таким же посетителем, как и все остальные. Я решил, что он пострадал после взрыва газа», — говорит Дэвид.

Дэвид понял, что то, что он принял за бытовой взрыв в кафе на самом деле было нечто иным, когда приподнял футболку мужчины.

«На нем были провода: один белый, один черный, один красный и один оранжевый. Четырех разных цветов. Тогда я понял, что это был смертник», — сказал он Reuters.

Человеком, которому Дэвид пытался помочь, оказался Ибрагим Абдеслам, один из участников серии террористических атак в Париже, которые унесли жизни 130 человек.  В кафе, кроме самого смертника, никто не погиб. Полиция сказала, что взрывчатка террориста сработала не полностью. Возможно поэтому его тело, казалось, не сильно пострадало.

Когда Дэвид осознал, что человек, которого он пытается спасти только что хотел убить его, как раз подъехала машина пожарной службы. Мужчина рассказал знакомому пожарному обо всем, что только что увидел.

«Он посмотрел на меня и начал кричать, что всем надо срочно эвакуироваться», — рассказывает собеседник агентства.

Сейчас он часто думает о том, что пытаясь привести в чувство мужчину, обвешанного проводами, сам мог погибнуть в любой момент, поскольку сердечно-легочная реанимация подразумевает активные манипуляции с телом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!