После смены фамилии москвичке пришлось оплачивать кредиты и алименты полной тёзки

Став после замужества Еленой Владимировной Ивановой, жительница Москвы попала в базу судебных приставов и вскоре обнаружила, что считается злостной неплательщицей. С её банковской карты начались принудительные списания.

dolg-02

У Елены Владимировны Ивановой из Москвы и Елены Владимировны Ивановой из Красноярска одна и та же дата рождения, но до 2013 года не было больше ничего общего. Теперь финансовые проблемы сибирячки Елены стали проблемами Елены из Москвы, пишет Life.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Сменив фамилию при замужестве, Елена Фролова (теперь Иванова) каким-то образом попала в базу данных судебных приставов, в результате чего ей был приписан чужой долг по кредиту, взятому Еленой Ивановой в Красноярске ещё до того, как Фролова вышла замуж. Долгое время московская Елена даже ничего не знала о «своих» долгах.

Банк отказал мне в ипотечном кредите. Это было моё первое столкновение с моей тёзкой. И мне потребовались усилия и время для того, чтобы восстановить свою кредитную историю, восстановить справедливость.

В 2016 году, уже после того как недоразумение один раз было исправлено, история повторилась. Теперь женщине приписали долги по налогам на недвижимость и алиментам.

На карте было 15 тысяч, я пошла их снять, а на счету — нули. Я обратилась к представителям банка, мне объяснили, что по решению суда судебные приставы арестовали денежные средства и якобы я должна больше 200 тысяч.

Постановление на арест банковского счёта вынесла Светлана Давыдова, судебный пристав из Красноярска.

dolg-01

Самое удивительное, что в постановлении указаны паспортные данные другого человека. Однако банк ВТБ24 исполнил предписание и начал списывать средства с карты принудительно.

Это квалифицируется законом как преступная халатность, — считает Елена.

Самое страшное, по мнению Ивановой, что это может случиться с любым человеком и защитить свои права в такой ситуации будет очень непросто, а потраченного времени и сил никто не вернёт.

Ранее в Омске судебные приставы во время сбора алиментов с должников решили брать с собой священника. Оказалось, что неплательщики при виде церковнослужителя ведут себя сдержаннее.