После смены фамилии москвичке пришлось оплачивать кредиты и алименты полной тёзки

Став после замужества Еленой Владимировной Ивановой, жительница Москвы попала в базу судебных приставов и вскоре обнаружила, что считается злостной неплательщицей. С её банковской карты начались принудительные списания.

dolg-02

У Елены Владимировны Ивановой из Москвы и Елены Владимировны Ивановой из Красноярска одна и та же дата рождения, но до 2013 года не было больше ничего общего. Теперь финансовые проблемы сибирячки Елены стали проблемами Елены из Москвы, пишет Life.

Сменив фамилию при замужестве, Елена Фролова (теперь Иванова) каким-то образом попала в базу данных судебных приставов, в результате чего ей был приписан чужой долг по кредиту, взятому Еленой Ивановой в Красноярске ещё до того, как Фролова вышла замуж. Долгое время московская Елена даже ничего не знала о «своих» долгах.

Банк отказал мне в ипотечном кредите. Это было моё первое столкновение с моей тёзкой. И мне потребовались усилия и время для того, чтобы восстановить свою кредитную историю, восстановить справедливость.

В 2016 году, уже после того как недоразумение один раз было исправлено, история повторилась. Теперь женщине приписали долги по налогам на недвижимость и алиментам.

На карте было 15 тысяч, я пошла их снять, а на счету — нули. Я обратилась к представителям банка, мне объяснили, что по решению суда судебные приставы арестовали денежные средства и якобы я должна больше 200 тысяч.

Постановление на арест банковского счёта вынесла Светлана Давыдова, судебный пристав из Красноярска.

dolg-01

Самое удивительное, что в постановлении указаны паспортные данные другого человека. Однако банк ВТБ24 исполнил предписание и начал списывать средства с карты принудительно.

Это квалифицируется законом как преступная халатность, — считает Елена.

Самое страшное, по мнению Ивановой, что это может случиться с любым человеком и защитить свои права в такой ситуации будет очень непросто, а потраченного времени и сил никто не вернёт.

Ранее в Омске судебные приставы во время сбора алиментов с должников решили брать с собой священника. Оказалось, что неплательщики при виде церковнослужителя ведут себя сдержаннее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!