«Молчание — это пистолет». Бывший бездомный писатель рассказал, что нужно делать на грани самоубийства

Британский писатель рассказал историю о том, как несколько лет назад был на грани суицида из-за депрессии, и объяснил, что помогло ему решить проблему. Поведав печальную историю в соцсетях, он неожиданно для себя вместо троллинга столкнулся с «водопадом доброты». И решил дать людям совет, как вести себя во время депрессии, чтобы болезнь не закончилась трагически.

Автор книги «Белка, которая мечтала о безумии» Крейг Стон внезапно рассказал подписчикам историю о том, как едва не совершил самоубийство. Произошло это восемь лет назад во время депрессии.

Позднее Крейг написал, что был обескуражен ответами, которые начали писать ему незнакомые люди.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Пост собрал сотни комментариев, в которых люди не только поддерживали писателя, но и рассказывали свои истории о том, как были на грани самоубийства. Многие из читателей, находящихся в депрессии, поблагодарили его за воодушевляющий пост, который, возможно, заставил кого-то отказаться от суицидальных мыслей.

В беседе с indy100 Крейг рассказал, что сперва не хотел делиться такой интимной историей. Всё произошло само собой.

Я хотел просто пройти мимо скамейки. Но моя жена решила купить чипсы в фургоне напротив. И пока она стояла в очереди, я просто сделал эту фотографию. Я хотел поделиться, как это удивительно — быть папой. И заодно дал понять, что любовь и время помогают преодолевать невзгоды.

— Крейг Стон, писатель

Крейг стал известным, рассказав историю о своём бродяжничестве. В 2016 году он вёл подробный твиттер о том, как стал бездомным и как долгое время жил в парке. Там же мужчина написал свою первую книгу «Белка, которая мечтала о безумии». И там же встретил свою будущую жену и мать своего ребёнка.

В доказательство писатель опубликовал целую серию фотографий о своей жизни на улице. Так Крейг выглядел раньше.

А так он спал, пока всё не наладилось.

В своей книге Крейг описал, каково это — быть бродягой, а также поведал о том, что значит потерять всё, остаться в бедности, но снова обрести счастье.

После твита о возможном суициде он рассказал, что, по его мнению, необходимо делать в состоянии депрессии.

Говорить — это самое главное. Если депрессия — это пуля, которой вы собираетесь выстрелить в голову, то тишина — это пистолет. Трюк депрессии в том, что пока она засасывает вас на дно, она заставляет вас говорить окружающим, что на самом деле вы на вершине мира. И так, пока вы не достигнете точки невозвращения. Если вы упали в яму, то первым делом нужно рассказать об этом, а потом ждать, что кто-то протянет руку помощи.

— Крейг Стон, писатель

Крейг советует говорить с кем угодно. С семьёй, с друзьями, людьми в автобусе, если это нужно.

И не пытайтесь решить все проблемы за один день. Всё что вам нужно сегодня — это дать себе надежду на завтра. Если мы дадим себе достаточно времени, все плохие дни рано или поздно пройдут.

— Крейг Стон, писатель

Тема о том, что во время депрессии люди могут вести себя вовсе не так, как ожидается, в интернете поднимается не впервые. Совсем недавно люди принимали участие во флешмобе, во время которого публиковали свои фотографии, на которых кажутся счастливыми. Но несмотря на показное счастье, на самом деле в это время они были на грани самоубийства.

И, конечно, показательным в этом плане является суицид солиста Linkin Park Честора Беннингтона. Его жена обнародовала видео, снятое накануне гибели певца. И на нём трудно увидеть человека, который планирует покончить с собой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.